Переключиться на мобильную версию

Боевики ведут огонь по силам АТО из тяжелого вооружения - штаб

На Донецком направлении боевики обстреляли из минометов запрещенных калибров позиции украинских войск вблизи н.п. Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка.
Боевики применяют артиллерию, минометы и стрелковое оружие
Боевики применяют артиллерию, минометы и стрелковое оружие
mil.gov.ua

С 18:00 7 мая бандиты в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелое вооружение несмотря на минские договоренности. Об этом сообщает штаб АТО.

Читай также: В Горловке в результате обстрелов погибли двое украинских военных, еще девять - ранены

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования подвергли обстрелам из минометов запрещенных калибров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка. Обстрелам из автоматического гранатомета, и стрелкового оружия подверглись наши позиции в районе Опытного и шахты Дутовка.

На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино. Здесь противник применяет 122 миллиметровую артиллерию и минометы калибра 82 миллиметра. "Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. А в населенном пункте Ленинское боевики вели огонь из танка", - говорится в сообщении.
 

Читай также: Бочкала: Террористы готовят наступление на Артемовск и Попасную

В районе станицы Луганской и Счастье работали вражеские снайперы, добавили в штабе АТО.

Также в штабе сообщили о том, что боевики продолжают активно использовать беспилотники. 

"Всего украинские подразделения зафиксировали 22 беспилотных летательных аппарата, которые были замечены в направлении н.п. Желобок, Крымское, Мариуполь, Широкино, Михайлюки, Теплое, Новобахмутовка, Верхнеторецкое и других населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на освобожденных территориях Донецкой и Луганской продолжают работать военные саперы, которые разминируют поля, дороги. Хватает работы и в населенных пунктах.

Смотрите дайджест событий в зоне АТО на утро 8 мая:

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Expedite  (аноним)  08.05.2015, 13:33
Оценка:  +1
Expedite
хотели пожить отдельно, живите. чё лезите, вы с этой территорией справиться не можете, а норовите убить и разрушить всё больше. Если бандит Бородай думает что в Украины можно отнять силой, тогда он должен понимать, что отнимает уже в Европы и там с этим мириться не будут, отобьётся эхом по Москве. У
pendosss    08.05.2015, 13:25
Оценка:  +1
pendosss
Скоро летняя компания начнется.
WattNik    08.05.2015, 13:11
Оценка:  +3
WattNik
А что, хотели? атака на Донецк через Жабуньки и обстрелы жилых районов Донецка и Горловки. За все нужно платить - господа освободители.
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК    08.05.2015, 13:25
Оценка:  -1
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК
а какой в этом смысл для ВСУ не задумывался?
а вот для "ополченцев" в этом есть смысл.... дали пару тройку залпов по своим территориям, а после этого есть уже повод и ВСУ обстрелять.... мол они же первые начали.....
хотяб задумайся зачем ВСУ стрелять по жилым кварталом если можно по скоплениям опо
Досвидоссвідомі    08.05.2015, 13:33
Оценка:  -1
Досвидоссвідомі
По жилым кварталам стреляют: чтобы разрушить инфраструктуру, запугать, лишить жилья, сломить дух сопротивления, вызвать недовольство мирного населения освободительной борьбой, разрушить экономику и кричать "смотрите это русский мир, они не могут работать"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь