Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В России будут судить веганов, напавших на мясной магазин

В начале января 2015 года трое сторонников строгого вегетарианства дважды совершили нападение на мясной магазин "Страшный сон вегана", в котором разбили витрины и холодильник и облили красной краской фасад.
В России будут судить веганов, напавших на мясной магазин

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении трех строгих вегетарианцев (веганов), которых обвиняют в нападении на мясную лавку.

Об этом сообщает питерское издание The Neva-room.

В начале января москвич Егор Симмуль и двое петербуржцев Анастасия Соколова и Евгений Шипилов дважды совершили нападение на мясную лавку "Страшный сон вегана".

В первый раз они разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, холодильную витрину и камеру наружного наблюдения. Вернувшись через два дня, молодые люди бросили в уже разбитые ими стекла камни с посланием и облили "кровавой" краской фасад и дверь.

Действия веганов нанесли ущерб магазину на 279 тысяч рублей (около 120 тысяч гривен). В отношении троих активистов заведено уголовное дело по статьям 35 и 167 УК РФ "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору".




Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь