Переключиться на мобильную версию

В Красноармейске милиция устроила обыск на базе батальона ОУН

Бойцы добровольческого батальона сообщают, что причины обыска командирам батальона неизвестны. В МВД пока информацию о причинах рейда не комментируют.
Милиционеры обыскивали все вещи, которые передавали волонтеры
Милиционеры обыскивали все вещи, которые передавали волонтеры

В городе Красноармейске Донецкой области сотрудники милиции провели обыск на военном складе добровольческого батальона ОУН. Как сообщили в ОУН, причины обыска командующим батальона и рядовым бойцам неизвестны.

Читай также: Генштаб: Танк под Песками подбит бойцами ВСУ, а не батальоном ОУН

“По нашим разведданным, 9 мая сепаратисты при поддержке российских военных планировали атаку. Добровольцы заняли позиции на передовой, поэтому их надо было оттянуть с зоны боевых действий“, - утверждается в официальном сообщении пресс-службы ОУН.

По данным пресс-службы батальона, милиционеры обыскивали все вещи, которые передавали волонтеры, - еду, амуницию. “Ребят внутрь не пускали, вызвали понятых - местный электорат, который открыто выражает недовольство присутствием украинских бойцов в городе. Могли подбросить, что угодно при отсутствии представителей батальона“, - отметили в ОУН.

Позднее стало известно, что правоохранители изъяли у бойцов автомат с патронами, бронежилеты, личные вещи.

В МВД пока информацию о причинах обыска не комментируют.

Напомним, 10 апреля стало известно, что батальон ОУН начали отводить с передовой в Песках.

Читай также: Мочанов: Пройдет реорганизация батальона ОУН – все патриоты получат оружие

25 апреля командир батальона Николай Коханивский сообщил, что Добровольческий батальон Организации украинских националистов отказался перейти в подчинение Вооруженным силам. По его словам, бойцы батальона не хотели вступать в армию на условиях, поставленных добровольцам военным руководством.

 

Комментариев (1)
ZARIUSS    11.05.2015, 13:52
Оценка:  -3
ZARIUSS
Интересно а что хотели найти у военных))) как то подозрительно все это автомат бронежилеты...Революция пожирает своих детей...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь