Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Авдеевку, Марьинку и Пески из крупнокалиберного оружия

За день военные зафиксировали два беспилотника боевиков, сообщили в пресс-центре АТО.
Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Авдеевку, Марьинку и Пески из крупнокалиберного оружия

Сегодня с 06.00 до 18.00 часов террористы в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Захватчики интенсивно стреляли из 152-миллиметровых орудий вблизи Авдеевки. По Паскам бандиты вели огонь из крупнокалиберных минометов, а по Марьинке и шахте Дутовка из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Севернее Сизого применили стрелковое оружие", – заявили в пресс-центре АТО.

В 16.25 рядом с поселков Марьинка позиции сил АТО обстрелял снайпер.

Также, в районе Луганского были зафиксированы случаи открытия огня из 82-мм минометов, а неподалеку Желобка и Счастья боевики стреляли из противотанковых гранатометов.

Поселки Луганское, Лозовое и Светлодарское были обстреляны боевиками из 122-миллиметровой артиллерии и 82-миллиметровыхминометов.

"Также в указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотных летательных аппаратов противника в направлении населенных пунктов Знаменка – Кряковка и Широкино – Мариуполь", – говорится в сообщении.

Подразделения военных, вовлеченные в АТО, проводят мероприятия боевой подготовки – укрепляют позиции, сводят фортификационные сооружения.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли трое военнослужащих, один получил ранения.

Силы антитеррористической операции готовы сдержать боевиков в случае, если те начнут активные наступательные действия, заявил спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь