Переключиться на мобильную версию

Украина призывает ЕС к реакции на доклад Немцова о войне Путина

Киев направил официальный запрос в Брюссель, требуя реакции руководства Евросоюза на новые доказательства агрессии России против украинской стороны.

Украина официально призывает Европейский союз должным образом отреагировать на обнародование доклада по материалам российского оппозиционера Бориса Немцова Путин.Война. Об этом идет речь в сообщении Представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии со ссылкой на официальное письмо представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева на адрес руководства Европейского союза, вместе с которым передан указанный документ.

Украина ждет реакции на доклад о Путине
Украина ждет реакции на доклад о Путине

Читай также: Шлосберг: Война на Донбассе пошла не по плану России

По словам дипломата, учитывая, что в докладе в очередной раз приводятся прямые доказательства незаконной аннексии Крыма, присутствия подразделений вооруженных сил РФ в Донбассе, а также поставки оружия и тяжелого вооружения пророссийским боевикам, ЕС должен учесть его при подготовке следующего заседания Европейского совета 25-26 июня и сделать все возможное, чтобы заставить РФ вывести свои вооруженные формирования с территории Украины.

Напомним, доклад "Путин. Война" был обнародован накануне. Документ - 64-страничное исследование, объединившее в себе свидетельства, публиковавшиеся ранее в СМИ, и собственные данные Немцова о вмешательстве Москвы в украинскую политику и присутствии российских вооруженных сил на востоке Украины. Исследование разбито на 11 глав, они охватывают события в Украине с начала революции Достоинства, когда в Кремле был разработан сценарий аннексии Крыма, и до настоящего времени.

Читай также: Презентация доклада Немцова "Путин. Война": полное видео

Собирать материалы для доклада Немцов стал с начала 2015 года. Он много работал с открытыми источниками, находил людей, которые могли поделиться информацией. Российский оппозиционер обращался в ФСБ с депутатскими запросами об участии в войне на стороне бандформирований ДНР и ЛНР вооруженных выходцев из Чечни и в Генпрокуратуру с требованием проверить информацию об участии российских военных в боях на востоке Украины. Все его обращения остались без ответа.

Комментариев (1)
tulchanin    13.05.2015, 21:51
Оценка:  +6
tulchanin
А я яй, столько бабла в доклад Немцова вложили, старались, готовили... а Европе насрать =(.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь