Переключиться на мобильную версию

Маккейн стал советником Порошенко без своего ведома - СМИ

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что вошел в Совещательный международный совет реформ без своего согласия.

Об этом Маккейн рассказал изданию Buzzfeed.

Маккейн не давал согласия быть советником Порошенко
Маккейн не давал согласия быть советником Порошенко
AP

“Меня попросили это сделать [стать советником Порошенко - ред.] и я сказал, что в принципе не против, но нужно выяснить все нюансы - законно ли это с точки зрения этики и все такое“, - сказал республиканец. “Конечно, я с удовольствием в меру своих возможностей буду делать все, чтобы помочь Украине, но нужно, чтобы это не противоречило нормам Сената“.

Отметим, что Маккейн известен своими антироссийкими высказываниями. Он резко критикует политику Путина и активно поддерживает поставки летального оружия в Украину

Видео - Американские сенаторы Маккейн и Кирк: Украину не защитить одними пайками и обувью

Сенаторы Маккейн и Кирк: Украину не защитить одними пайк...
0:00 / 02:44

Напомним, 13 мая Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил состав Совещательного международного совета реформ. В положении о Совете говорится о том, что это консультативный орган при главе государства, основная задача которого – предоставление предложений и рекомендаций по проведению реформ в Украине.

Совет возглавил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Кроме Маккейна, в консультативный орган при Порошенко также вошли экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, бывший премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Ослунд.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь