Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Антон Геращенко: Инициаторами отставки Авакова движет желание наладить эффективную работу МВД

По мнению нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, многие подписали документ об отставке министра Арсена Авакова, поскольку хотят, чтобы МВД работало оперативнее и продуктивнее, а на вопросы относительно правонарушений, которые перед ведомством ставят СМИ или общество, были даны ответы.
Антон Геращенко: Инициаторами отставки Авакова движет желание наладить эффективную работу МВД

Члены парламентского антикоррупционного комитета, поддержавшие постановление об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины, хотят, чтобы власть и правоохранительные органы работали эффективно и в соответствии с законом.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Инициаторами отставки Авакова движут желания наладить эффективную работу МВД. Думаю, что большинство подписали документ, поскольку хотят, чтобы Министерство внутренних дел работало оперативнее и продуктивнее, а на вопросы относительно тех или иных правонарушений, которые перед ведомством ставят средства массовой информации или общество, были даны ответы", – сказал депутат.

При этом Геращенко отметил, что решение замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря об уходе было принято раньше – "до того, как члены комитета написали данное письмо".

"И все же считаю, что данная ситуация решилась так, как она должна решатся в цивилизованных странах. Теперь каждая сторона должна в рамках законодательства доказать свою правоту в целом", – отметил нардеп.

В четверг, 14 мая, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления № 2846 об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины". Инициатором постановления выступает группа из 18 народных депутатов, среди которых представители Блока Петра Порошенко, "Самопомочі" и внефранционные.

По словам внефракционного нардепа, заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Борислава Березы, в парламентской фракции "Народный фронт", которой принадлежит квота на портфель министра внутренних дел, уже огласили несколько имен кандидатов.

Аваков возглавляет Министерство внутренних дел Украины с февраля 2014 года. 13 мая 2015 года внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции будет рекомендовать отправить Авакова в отставку из-за скандала с его первым заместителем Сергеем Чеботарем.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
super-genii    15.05.2015, 15:23
Оценка:  +2
super-genii
я не могу понять-Геращенко советник министра,или выдает себя за советника?вчера видел репортаж,что Геращенко не числится советником.странно как то.и еще интересно,как он смог прожить на 20 гр в день и снимать 3х комнатную квартиру за 300гр в месяц.может он поделится рецептом выживания с пенсионерами
member2014  (аноним)  15.05.2015, 11:39
Оценка:  +7
member2014
Це все дурня. І так було ясло, чим це кінчиця. В Україні система керування державою нікудишня. Немає служби, яка забезпечувала б прихід до влади найкращих представників народу. В житті сьогодні найкращі працюють в закордонних компаніях, а в Зраду іде кримінал і моральні дегенерати,
member2014  (аноним)  15.05.2015, 11:39
Оценка:  +7
member2014
які народ вважають за рабів.
bambarbiyakurgu    15.05.2015, 11:39
Оценка:  +4
bambarbiyakurgu
эффективную работу МВД??? так тогда надо НЕМЕДЛЕННО подгонять "автозаки" к верховной зРАДЕ и "паковать " ВСЕХ!!! поголовно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь