Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Квит: Коррупционные схемы Табачника трудно доказать

Материалы по бывшему министру образования Дмитрию Табачнику переданы в Генеральную прокуратуру и СБУ еще в прошлом году, сообщил министр образования Сергей Квит.
Квит: Коррупционные схемы Табачника трудно доказать

Министерство образования и науки передало в Генеральную прокуратуру и СБУ материалы по бывшему министру образования Дмитрию Табачнику еще в прошлом году, но доказать вину экс-чиновника очень трудно. Об этом в интервью "Главкому" заявил действующий министр образования Сергей Квит.

"По Табачнику еще в прошлом году мы все передали в Генеральную прокуратуру и СБУ, общаемся со следователями", – рассказал Квит.

По его словам, в материалах, переданных правоохранителям, "главным образом фигурировали три вещи".

"Первая – это разные схемы наличные: кого назначать на должность, какую диссертацию защитить, лицензию выдать – это все очень трудно доказать", – отметил министр.

Второе, по его словам, это учебники.

"Доказать можно, но трудно. Это уже не наличные, учебники шли через счета Института инновационных технологий и содержания образования. Институт находится в процессе реорганизации", – сказал Квит.

Третьим пунктом он назвал два министерских дома, приватизированных в бытность министром Табачника.

"Эти документы также были изъяты из Минобразования Генеральной прокуратурой. А приватизация дома по улице Сагайдачного, насколько мне известно, уже была обжалована в суде", – сообщил министр.

Дмитрий Ступка: После "Гвардии" Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта

3 марта руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что экс-министр образования и науки времен Виктора Януковича Дмитрий Табачник уехал за пределы Украины и находится в Израиле.

В октябре 2014 года СБУ заявляла о том, что расследует дела о причастности Табачника к хищениям госсобственности.

Комментариев (1)
Станіслав+    23.05.2015, 20:27
Оценка:  0
Станіслав+
Нема бажання?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь