Переключиться на мобильную версию

Литвин открыл заседание ВР. В зале присутствует Тимошенко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин открыл утреннее заседание парламента, на котором будет рассмотрен вопрос газовых проблем.
Рада рассмотрит газовые вопросы
Рада рассмотрит газовые вопросы
Фото Наталии Кравчук/Корреспондент

В сессионном зале зарегистрирован 421 народный депутат. В зале присутствует премьер-министр Юлия Тимошенко вместе со всеми членами правительства.

В то же время, Президент Виктор Ющенко на заседание не прибыл. Спикер объяснил его отсутствие тем, что на 10:30 у Ющенко запланировано большое совещание по финансовой системе. Литвин отметил, что вчера обращался к Президенту Украины с просьбой принять участие в пленарном заседании и направлял по этому поводу соответствующее письмо. "Это (явиться на заседание Верховной Рады) его право, а не обязанность", - сказал председатель ВР.

На сегодняшнем заседании парламентарии, планируют заслушать информацию министра топлива и энергетики Юрия Продана о состоянии украино-российских взаимоотношений в газовой сфере и ситуации с обеспечением Украины энергоносителями, осуществлении транзита природного газа через ее территорию к европейским потребителям. Этот вопрос стоит первым в повестке дня сегодняшнего заседания.

8 января спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Украина проиграла информационную войну с Россией, связанную с газовыми переговорами, а также спрогнозировал, что Рада рассмотрит вопрос украинско-российских газовых переговоров в начале новой сессии, то есть - в феврале. В целом, Литвин сказал, что работа Рады будет экстремальной.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь