Переключиться на мобильную версию

В Минске началась встреча контактной группы по Донбассу

Во встрече участвуют представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, Азамат Кульмухаметов от России, представители ДНР и ЛНР.
Украину на переговорах представляет Кучма
Украину на переговорах представляет Кучма

Переговоры контактной группы ОБСЕ - Россия - Украина начались в Минске. Об этом сообщает Белта.

В трехстороннем заседании участвуют специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, представители группировок ДНР и ЛНР.

Читай также: В ДНР приняли “закон“ о правилах переговоров с террористами

Встречу представителей ОБСЕ, России и Украины предваряли заседания рабочих подгрупп по урегулированию кризиса в Украине.

Напомним, 19 мая подгруппа по гуманитарным вопросам контактной группы по Донбассу обсудила две проблемы: обмен пленными и гуманитарные вопросы.

Читай также: Минск-3? Зачем Виктория Нуланд приехала в Киев

По словам координатора рабочей группы от ОБСЕ Тони Фриша, вопрос обмена пленными ставился именно так: “Всех на всех“. “Никакого нежелания у сторон я не увидел... Мы долго и очень подробно обсуждали вопрос обмена пленными. Речь шла о том, чтобы рассмотреть дальнейшие возможности, чтобы обмен пленными мог проходить эффективно“, - заявил координатор ОБСЕ.

Тальявини ранее заявляла, что 2 июня рабочие группы соберутся в Минске, чтобы их координаторы доложили, каким образом будут продолжать свою работу.

Комментариев (1)
Trillioner    03.06.2015, 23:16
Оценка:  0
Trillioner
Как можно назначать в переговорщики от сатраны бывшего президента, который создал в стране коррупционные кланы по разворовыванию страны и сам был главным ворюгой. Дебильная страна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь