Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Джемилев: Нас задержали в Бишкеке по указанию "старшего московского брата"

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что его задержали в аэропорту Бишкека не по недоразумению, а по заказу России.
Джемилев: Нас задержали в Бишкеке по указанию "старшего московского брата"

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью "Радио Свобода" заявил, что был задержан в аэропорту киргизской столицы Бишкека по указанию Москвы.

"Мы выяснили, что никакого там недоразумения не было. По своим каналам мы узнали, что это было указание от старшего московского брата", – сказал Джемилев.

При этом он отметил, что так и не понял, чего хотели добиться в Москве.

"Возможно, это была демонстрация того, что они здесь хозяева, это зона влияния Москвы. Буду еще выяснять", – добавил Джемилев.

В ночь на вторник, 2 июня, в аэропорту Бишкека местная полиция в течение трех часов удерживала народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко, экс-главу Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева, прибывшего на международную конференцию "Вопросы миграции в Центральной Азии". Вместе с Джемилевым в аэропорту находился его советник Рустем Умеров. Ситуацию удалось решить после вмешательства украинских дипломатов.

Организаторами международной конференции "Вопросы миграции в Центральной Азии" являются парламент Кыргызстана и Парламентская ассамблея Совета Европы.

После аннексии Крыма весной 2014 года Россия запретила Джемилеву въезд на территорию страны и в Крым до 2019 года. 

Комментариев (1)
кацапетовка    03.06.2015, 13:23
Оценка:  +4
кацапетовка
Татарин, ты уже никому не интересен! Не до тебя сейчас! Иди ты на.... со своим меджлисом и татарами! Тут денег нет, а ты со своими дебильными проблемами!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь