Переключиться на мобильную версию

Руководство Украины намерено встретиться с российскими визави

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в России Константин Грищенко заявил, что лидерам России и Украины необходимо встретиться, чтобы обсудить ряд возникших важных вопросов.

"Я уверен в том, что такие страны, как Россия и Украина, просто обязаны на регулярной основе обеспечивать контакты на самом высоком уровне" - - сказал Грищенко в эфире радиостанции Эхо Москвы.

"С нашей стороны это предложение, оно по сути открыто, мы хотели бы провести такую встречу на территории Украины, готовы к проведению такой встречи здесь, в России", - заявил Грищенко.

"Думаю, что оперативно можно было бы сделать встречу двух президентов или двух премьеров", - добавил он.

Он отметил, что в российско-украинских отношениях возникло большое количество важных тем.

"Поэтому сейчас было бы очень сложно объяснить, почему нельзя было бы уделить несколько часов для того, чтобы разобраться в глубине проблемы и решить ее так, чтобы не возвращаться к ней в будущем", - сказал Грищенко.

В свою очередь помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Кремлю не известно о планах Президента Украины Виктора Ющенко посетить Москву, а подменять решение важнейших вопросов визитами нецелесообразно.

"Как, вероятно, известно украинским коллегам, поездка премьера Украины в Москву планировалась 31 декабря, но была отменена украинской стороной. О планах Президента Украины посетить Москву в обозримый период нам ничего не известно", - сказал Приходько.

Напомним, 31 декабря премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила визит в Москву для проведения переговоров по вопросам поставок газа в Украину в 2009 году.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь