Переключиться на мобильную версию

Заседание межпарламентской комиссии Украины и России перенесли на февраль

Заседание межпарламентской комиссии Верховной Рады Украины и Федерального собрания Российской Федерации перенесено с января на февраль.
Владимир Литвин: Это цена наших политических разборок внутри Верховной Рады Украины
Владимир Литвин: Это цена наших политических разборок внутри Верховной Рады Украины
Корреспондент

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Вместо того чтобы 15 января заседала межпарламентская коалиция, она заседать не будет", - сказал спикер, добавив, что это заседание было перенесено на февраль.

По его словам, причиной переноса такого заседания стало, в том числе, и обсуждение в украинском парламенте вопросов сотрудничества Украины и России в газовой сфере.

"Вы даже не смогли принять нейтрального заявления с призывами к сотрудничеству с Федеральным собранием Российской Федерации. Это цена наших политических разборок внутри Верховной Рады Украины", - также отметил Литвин.

Как сообщалось, сегодня на согласительном совете парламентарии решили 5 февраля заслушать отчет правительства.

Вчера Рада отказалась поддержать обращение украинского парламента к Федеральному собранию РФ, а также отказалась принять проект постановления о ситуации с поставками природного газа в Украину. 

В тоже время, Рада создала следственную комиссию по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.

Напомним, что 16 января, предусмотрено закрытие третьей сессии ВР шестого созыва, а 3 февраля предусмотрено открытие четвертой сессии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь