Переключиться на мобильную версию

Во Львове начался бессрочный пикет Генконсульства России

Молодежные организации Львова устроили возле Генконсульства Российской Федерации во Львове бессрочный пикет против газовой политики России в отношении Украины и стран Европы.
Генконсул России во Львове просит МИД Украины навести порядок, ибо пикетчики "достали"
Генконсул России во Львове просит МИД Украины навести порядок, ибо пикетчики "достали"
zik.com.ua

"Мы решили устроить палаточный городок возле консульства в знак протеста против политики России в газовой сфере относительно Украины и Европы и прекратим его только тогда, когда Россия умерит свои имперские амбиции и прекратит шантаж Украины", - сказал координатор акции Андрей Корнат.

По его словам, 15 общественных молодежных организаций Львова решили провести такую акцию, чтобы высказать свое отношение к политике, которую проводит руководство России применительно к Украине, и организовали общественный комитет Украинское действие.

Молодые люди уже установили несколько палаток и собираются там жить круглосуточно в рамках проведения акции.

Корнат сказал, что во время бессрочного пикета запланированы как политические акции, так и артистические, посвященные теме газового конфликта между Россией и Украиной.

Между тем, Генконсул РФ во Львове Евгений Гузеев заявил, что направит письмо в МИД Украины с просьбой навести порядок вокруг территории консульства. Он отметил, что пикеты мешают консульству обслуживать граждан России и Украины, которые приходят к ним на прием.

Гузеев прибавил, что люди, которые приходят под консульство со словами "ганьба", не хотят диалога. "Их не интересует ни наша позиция, ни наше мнение, такие люди приходят с убеждением, что они правы и имеют право что-то требовать от нас. Позиция России ясная и четкая. Мы выступаем за то, чтобы Россия и Украина вместе поставляли газ в Европу, чтобы был газ и в Украине, и хотели бы, чтобы между нами было нормальное сотрудничество", - сообщил он.

Генконсул прибавил, что его не удивляют пикеты ультрарадикальных партий, которые таким образом просто хотят лишний раз попиариться.

В свою очередь, управление по делам семьи и молодежи Львовской областной государственной администрации просит общественные и политические организации не глумиться над государственной символикой других стран.

"Управление по делам семьи и молодежи с уважением относится к чувству патриотизма членов общественных или политических организаций Львовской области. Однако глубокое беспокойство вызывает та методика, с помощью которой члены отдельных организаций демонстрируют этот патриотизм. Оскорбление государственных символов не добавляет чести гражданам европейского государства", - отметил начальник управления по делам семьи и молодежи Львовской ОГА Андрей Рожнятовский.

Как сообщалось, государственный флаг России сожгли в четверг участники пикета у стен генерального консульства Российской Федерации во Львове.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь