Переключиться на мобильную версию

В США опровергли слова Кононенко об отзыве Пайетта за критику ГПУ

Спикер американского посольства назвал вымыслом сообщения об отзыве из Украины посла Джеффри Пайетта за критику работы Генеральной прокуратуры.
В США опровергли слова Кононенко об отзыве Пайетта за критику ГПУ

Вице-президент США Джо Байден не заявлял об отзыве посла Джеффри Пайетта, вызванном критикой Генеральной прокуратуры. Об этом говорится в комментарии спикера американского посольства в Украине Джонатана Лалли, поступившем в редакцию ЛІГА.net.

"Многие просили прокомментировать слухи, циркулирующие вокруг якобы заявления, сделанного вице-президентом США Байденом. Вы всегда можете запросить информацию в офисе вице-президента, но вам скажут то же самое - эти сообщения являются чистым вымыслом", - подчеркнул спикер посольства США в Украине.

Ранее замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что президент Петр Порошенко в ходе разговора с Байденом якобы раскритиковал резкие заявления Пайетта относительно работы ГПУ. В ответ, по словам Кононенко, вице-президент США пообещал отозвать Пайетта в феврале 2016 года.

Напомним, в конце сентября посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Генеральная прокуратура срывает борьбу с коррупцией и реформы правительства.

В начале октября помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также подвергла критике работу Генпрокуратуры, призвав создать ведомство заново - по образцу полиции.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь