Переключиться на мобильную версию

На Донбассе возможен сценарий хуже, чем в Приднестровье - Кучма

Экс-президент Украины считает, что нужно добиваться полного вывода военных формирований и разоружения.
Кучма пояснил, что в Приднестровье ничего не было разрушено, а на Донбассе все разрушено
Кучма пояснил, что в Приднестровье ничего не было разрушено, а на Донбассе все разрушено
focus.ua

Читай также: Кравчук считает, что НАТО может принять Украину в обход правил

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что на Донбассе не повторится приднестровский сценарий, ситуация может быть сложнее, сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы на Приднестровье совсем не похожи в этом плане, абсолютно не похожи. Это будет худший вариант для нас, абсолютно худший. Поэтому нужно доводить до завершения то, что декларирует сегодня наш президент, и я всячески его в этом плане поддерживаю: вывод всех военных формирований, какие бы они погоны там не носили (лычек там уже нет российских, но откуда они пришли, мы все хорошо знаем), вывод тяжелого оружия обязательно, разоружение также требуется“, - сказал экс-президент.

Кучма пояснил, что в Приднестровье ничего не было разрушено, а “на Донбассе все разрушено“.

Читай также: В результате перемирия мы получаем черную дыру в центре Европы - Тука

“Что, Россия хочет взять себе этот кусок проблем? Нет, она не хочет, она хочет сбросить это на Украину и знает, что Украине такая ситуация сил не будет добавлять, наоборот - будет помогать разрушать всю систему“, - полагает он.

Относительно границы Кучма отметил: “В Приднестровье нет границы с Россией, а у нас 400 км контролируемой Россией границы - через нее можно делать все, что угодно. И даже если там, простите, мир будет, то там все эти военные оденут погоны полиции или милиции, сбушников, армии и т.д.“.

Читай также: В Минске завершилось заседание трехсторонней группы

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что несмотря на то, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе длятся не первый месяц, Украина пока не знает, как добиться мира.

Комментариев (1)
Рондол    13.10.2015, 21:13
Оценка:  -2
Рондол
Да отобранное бабло у олигархов это худший для вас вариант
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь