Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Российский суд грозит арестом адвокатам Савченко Фейгину и Полозову

Суд в Донецке Ростовской области (РФ) угрожает арестовать адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина и Николая Полозова за разглашение подробностей допроса "главы ЛНР" Плотницкого.
Адвокаты Надежды Савченко - Фейгин и Новиков
Адвокаты Надежды Савченко - Фейгин и Новиков

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов сообщили в Twitter, что районный суд Донецка Ростовской области (РФ) и сторона обвинения пытаются запугать их, угрожая вынесением частного определения и арестом за разглашение в соцсетях подробностей допроса главаря террористов ЛНР Игоря Плотницкого и публикацию его фотографии, передает Гордон.

Читай также: Главарь ЛНР требует сделать заседание суда по Савченко закрытым

"Сторона обвинения обратилась к суду за вынесением в отношении меня частного определения о привлечении к уголовной ответственности за информацию о допросе Плотницкого в тви", – написал Фейгин.

"Там в Донецке нас с Марком Фейгиным к уголовной ответственности хотят привлечь за выполнение долга по защите Савченко", – пишет Полозов.

Адвокат Фейгин сообщил, что суд намерен вместе с приговором вынести частное определение в отношении адвокатов Савченко.

Читай также: Адвокат Фейгин: Защита Савченко расчитывает на ее возвращение в Украину после приговора

"Вне всяких сомнений, сторона обвинения решила запугивать адвокатов Фейгина и Полозова. Они реально считают, что мы очкуем...Ахахахахахаха", – пишет он.

"Устроили свой гнусный фарс, закрыли судебный процесс на допросе главного похитителя Савченко, и пытаются давить на защиту", – отметил Полозов.

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину не признает.

Смотрите видео - Марк Фейгин о невиновности Савченко:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Rymlyanin    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +1
Rymlyanin
mr_Buldozer    20.11.2015, 22:47
Оценка:  -2
mr_Buldozer
Так , они по ходу тоже наводчиками у наших артиллеристов подробатывали ))))
quan    20.11.2015, 22:45
Оценка:  0
quan
А что делали в Украине два раССейских гражданина, незаконно пересёкшие государственную границу и якобы убитые Н.Савченко.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь