Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Центр оценивания качества образования утратил электронную базу заданий

На данный момент сотрудники Центра разрабатывают задания для тестирования в 2016 году.

Центр оценивания качества образования утратил электронную базу тестовых заданий для внешнего независимого тестирования. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на директора центра Вадима Карандия, который дал интервью изданию Урядовий кур'єр.

"Мы до сих пор не можем ее отыскать. Следствие помогло найти все составляющие программного комплекса. Мы обращались к экспертам с просьбой помочь отыскать банк тестовых задач среди изъятого оборудования, но, к сожалению, этого не удалось сделать", – сказал Карандий.

Читай также: Рада приняла закон о системе иновещания в Украине

Он отметил, что из-за изъятия серверов разрушены многие каналы связи.

"Возможно, банк заданий содержится на каком-то ресурсе, но пока что к нему нет доступа. Однако база существует не только в электронном, но и в бумажном виде", – отметил директор Центра.

Карандий сообщил, что на данный момент сотрудники Центра разрабатывают задания для тестирования в 2016 году. К этой работе также привлекаются внешние исполнители – учителя школ, преподаватели университетов и научные работники.

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением. В тот же день в центре прошли обыски.

В Генеральной прокуратуре заявили, что руководство центра организовало "устойчивое преступное объединение" для несанкционированного вмешательства в "Систему оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание", чтобы помогать неким третьим лицам при поступлении в вузы, и анонсировали аресты по этому делу.

Читай также: Карандия назначили директором Украинского центра оценивания качества образования

На время расследования правительство отстранило от исполнения обязанностей директора центра Игоря Ликарчука. Вместе с тем в Министерстве образования заверили, что ситуация в УЦОКО не несет угрозы вступительной кампании, а в самом центре назвали произошедшее попыткой уничтожить систему внешнего тестирования.

28 августа Ликарчук заявил, что внешнее тестирование в 2016 году может не состояться. Он сказал, что после проведенных обысков им до сих пор не вернули серверы и изъятую базу тестов, в связи с чем проведение тестирования находится под угрозой срыва.

УЦОКО был создан в 2005 году. Главные его задачи – подготовка проведения внешнего независимого оценивания и мониторинг качества образования.

Комментариев (1)
Восставший    13.12.2015, 23:14
Оценка:  +1
Восставший
Доизымались! Пора за эти "изъятия" наказывать как за разбойное нападение.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь