Переключиться на мобильную версию

СБУ допускает связь задержанных диверсантов со спецслужбами РФ

Российские спецслужбы активизируют деятельность в мирных городах Украины, сообщили в СБУ.
СБУ будет "остро, быстро и оперативно" реагировать на информацию о деятельности диверсантов
СБУ будет "остро, быстро и оперативно" реагировать на информацию о деятельности диверсантов

В Службе безопасности Украины не исключают, что задержанные сегодня ночью в Киеве диверсанты имеют непосредственное отношение к российским спецслужбам. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник аппарата СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На данный момент проверяется несколько версий, и одна из версий, которую следствие на данный момент не исключает, это то, что эти задержанные, граждане Российской Федерации, также связаны с российскими спецслужбами", - сказал он.

Читай также: Появились видео с места штурма диверсантов в Киеве

Ткачук также добавил, что в последнее время СБУ фиксирует активизацию террористической деятельности на мирных территориях Украины.

"За этим всем прослеживается некоторая трансформация, которая происходит в российской агрессии против нашего государства. Российские спецслужбы активизируют деятельность в мирных городах, пытаясь дестабилизировать ситуацию, пытаясь показать, что украинские правоохранительные органы, украинская власть не способна защитить граждан", - сказал он.

В СБУ заверили, что служба будет "остро, быстро и оперативно" реагировать на какую-либо информацию о деятельности диверсионных групп и возможную подготовку терактов на территории Украины.

Читай также: В Житомирской области в гараже замкомандира воинской части нашли склад боеприпасов

Напомним, вечером 9 декабря во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве ранили бойца подразделения Альфа. Позже боец скончался от ран.

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем.

Смотри также видео с места штурма диверсантов в Киеве:

Комментариев (1)
Vendetta____  (аноним)  13.12.2015, 23:51
Оценка:  -1
Vendetta____
Да тут к гадалке не ходи, всю пойманную гибридную ДРГ армии РФ инструктировал лично Путин и всем её участникам раздал свои портреты, балалайки и по бутылке водки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь