Переключиться на мобильную версию

Ярош об убитом диверсанте в Киеве: Я никогда ему не верил

Народный депутат подтвердил, что убитый в Киеве диверсант был членом Правого сектора.
Ярош сообщил, что никогда не доверял убитому бойцу
Ярош сообщил, что никогда не доверял убитому бойцу
facebook.com/dyastrub

Руководитель Добровольческого украинского корпуса Дмитрий Ярош подтвердил, что Олег Мужчиль, который был убит в Киеве в ходе спецоперации СБУ по ликвидации диверсионно-разведывательной группы, был членом Правого сектора. Об этом он Ярош сообщил в своем блоге.

Читай также: В ПС рассказали, что им известно об убитом в Киеве главаре ДРГ

Ярош критически высказался о бывшем бойце и заявил, что не доверял ему никогда и на это “были свои причины“.

“С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только что вышли из-под Саур-могилы и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что хочет присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местный и люди со знанием территории были очень нужны. Как раз пришла разведывательная информация, что в районе Оленевки катаются российские “Тигры“. Соответственно, было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для устройства засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся ... Задание выполнено не было“, - рассказал Ярош.

Читай также: Спецоперация в Красногоровке: подробности и новое видео

После этого, по словам руководителя ДУК, Мужчиль исчез вместе с выделенным ему оружием и устройством ночного видения. А через некоторое время появился в тылу на наших тренировочных базах и был привлечен должностными лицами ДУК к развертыванию отдела разведки.

“Успехов у него на этом поприще не было“, - отметил Ярош.

“Но наблюдал другое: непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом (для чего Корпус и создавался) на террористическо-диверсионную деятельность против существующей власти, то есть уничтожить уникальное добровольческое общенациональное явление. Кроме того, после ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетению интриг и тому подобного. Вот такая правда жизни“, - говорится в заявлении Яроша.

Читай также: Российская ДРГ могла планировать взрывы в метро Киева и Харькова

“Кто-то из него сейчас будет лепить “бескомпромиссного борца“ и “революционера“. Это ваше дело... Я его таким не видел“, - добавил он.

В то же время, на сайте Правого сектора заявили, что неизвестно, действительно ли Олег Мужчиль был тем мужчиной, который погиб в ходе спецоперации СБУ.

“Во-первых, нам неизвестно, действительно ли Олег Мужчиль - тот самый, убитый бойцами Альфы. Во-вторых, Олег Мужчиль действительно находился в структуре Добровольческого Украинский Корпуса, но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с Правым сектором.

Читай также: Почему в Киеве погиб боец Альфы: первые подробности операции

Так, обнародованная интернет-изданием (GAZETA.UA разместила информацию о том, что диверсант, который убил “альфовца“, был представителем Правого сектора, - ред.) информация не может соответствовать действительности, ведь от 31 августа Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС.

В-третьих, нам неизвестны подробности задержания группы “диверсантов“, причастность к которым приписывают “Леснику“, ее намерения и тому подобное. Возможно, они действительно готовили какие-то радикальные меры против представителей нынешнего режима, но это лишь предположение.

Читай также: Боец Альфы прошел войну, но погиб в мирном Киеве - Порошенко

Полагаем, что сегодняшние события будут использованы властью для очередной волны запугивания общества идеей революции, приписывания любых радикальных действий “руке Москвы“.

Напомним, вечером 9 декабря спецслужбы сообщили о гибели бойца спецподразделения СБУ Альфа во время задержания российских диверсантов - граждан РФ в Киеве. Во время захвата диверсант ранил двоих оперативников, одного из них - тяжело (ранение в голову). Позднее боец скончался от ран.

Читай также: В Харькове задержан еще один член ДРГ, орудовавшей в Киеве

Спецоперация СБУ и контрразведки началась поздно вечером 9 декабря в столице. Оперативники пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы из России, которая работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Еще один член ДРГ из РФ оказал сопротивление, ранил двоих бойцов Альфы и был убит ответным огнем. У диверсантов изъят арсенал оружия, в том числе взрывчатка.

Смотри также - СБУ обнародовала видео задержания диверсантов:

Комментариев (49)
Отсортировать по дате Вниз
bugaga32    06.12.2016, 16:57
Оценка:  -11
bugaga32
Слонт  (аноним)  26.11.2016, 18:57
Оценка:  -4
Слонт
Псехапат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  -9
Псехапат
надежда    14.12.2015, 16:00
Оценка:  +3
надежда
на ... й звук. ти дивись і дякуй богу, що ці хлопці знайшли цю мерзость . а воно ж серед нас ходило і ще може ходити.. а на хвильку у яви твою дитину яку може підірвати жах... а наволочі-пожиттєве.
sasha355    14.12.2015, 15:50
Оценка:  +9
sasha355
ну конечно ! как против порошенко пошел так сразу враг и агент кремля
krolikoff_net    14.12.2015, 15:59
Оценка:  +2
krolikoff_net
А кто тут был против Порошенко ?
аяскажу    14.12.2015, 15:50
Оценка:  +6
аяскажу
Дешевая постановка. Без звука.
аяскажу    14.12.2015, 15:50
Оценка:  +9
аяскажу
Расчитано на тупое быдло, за которое держат народ.
krolikoff_net    14.12.2015, 16:00
Оценка:  +2
krolikoff_net
Хорошо что вам понравилось
sv_sim    14.12.2015, 15:50
Оценка:  +4
sv_sim
че минусите??? аргументыв жопе застряли??? от магазинов рошен в попе слиплось??? жизнь стала слаще??
sv_sim    14.12.2015, 15:50
Оценка:  +1
sv_sim
как легко сливать людей, которые не могут оправдатся, Ярош открестился, что не говорите а прпопаганда у нас не хуже московской. нам тут тоже мозги промывают, и хватит верить беэоглядно. посмотрите как стали жить новые дипутаты, на маршрутках уже не ездят!!
NotU_U_are_fake!    14.12.2015, 15:45
Оценка:  0
NotU_U_are_fake!
сливают друг друга... в общем живут нормальной правосековской жизнью...
SWATFANAT    14.12.2015, 15:45
Оценка:  +8
SWATFANAT
Где-то потерялся
NotU_U_are_fake!    14.12.2015, 15:45
Оценка:  -6
NotU_U_are_fake!
"Сказал, что хочет присоединиться" и тут-же был назначен в головной дозор...
пропал, через некоторое время появился и был привлечен к развертыванию отдела разведки...
ну на кого этот "поток сознания" рассчитан?
BOGARNE    14.12.2015, 15:45
Оценка:  +17
BOGARNE
О... знакомый мотивчик сливать... топить в унитазах всё ясно...
Глод    14.12.2015, 15:44
Оценка:  -11
Глод
Ярош, что в людях не разбирается?
krolikoff_net    14.12.2015, 15:44
Оценка:  -9
krolikoff_net
Как можно по первому взгляду распознать человека ? У товарища Гитлера один из шоферов был завербован МИ6. Гестапо на него всю войну смотрело и ничего не увидело
Юрий1    14.12.2015, 15:45
Оценка:  -4
Юрий1
Гетапо не разглядело... А как Мюллер, я уже не говорю о Шелленбберге, не разглядели в Штирлице, полковника Исаева. А если серьёзно,- то что это за разведчик, если его в первый же день спалят?
krolikoff_net    14.12.2015, 15:45
Оценка:  -4
krolikoff_net
Полковник Исаев - вымышленный персонаж, водитель Гитлера реальный. Его МИ6 раскрыла только спустя 10 лет после его смерти .
Юрий1    14.12.2015, 15:45
Оценка:  -9
Юрий1
Это шутка. А о серьёзном, я написал в этом же коменте, ниже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь