Переключиться на мобильную версию

Украина примет участие в военных учениях на территории Польши

Украинские военнослужащие смогут поделиться со своими партнерами уникальным опытом противостояния российской агрессии и защиты от гибридной войны.
Дуда и Порошенко договорились об учениях
Дуда и Порошенко договорились об учениях
president.gov.ua

Украина примет участие в военных учениях на территории Польши. Такая договоренность была достигнута сегодня в ходе встречи президентов Украины и Польши в Киеве. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции по итогам встречи с Анджеем Дудой, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Польша выделит Украине €100 млн для создания совместных пунктов пропуска

"Мы сегодня с господином президентом (Дудой, - ред.) обсуждали возможное участие Украины в учениях "Щит" на территории Польши. Мы с благодарностью принимаем это предложение. Думаю, что это новый формат взаимодействия Вооруженных Сил, который в этих непростых условиях с точки зрения безопасности сделают ситуацию более надежной", - сказал он.

Порошенко также отметил, что в украинско-польско-литовской бригаде будут координироваться усилия по подготовке украинских военнослужащих к эффективному взаимодействию с военнослужащими стран НАТО. Также президент подчеркнул, что в рамках проекта украинские военнослужащие смогут поделиться со своими партнерами уникальным опытом противостояния российской агрессии и защиты от гибридной войны. "Создание этой бригады - это взаимовыгодный формат сотрудничества, который углубляет безопасность Украины, Польши, Литвы, Европейского Союза и региональную безопасность",- сказал он.

Ранее министерства обороны Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали заявление о военном сотрудничестве.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь