Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

СБУ задержала вооруженного "лейтенанта" армии ДНР

Задержанный сознался, что проходил военную подготовку в России.
СБУ задержала вооруженного "лейтенанта" армии ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных Сил задержали боевика ДНР, вооруженного автоматом Калашникова с подствольным гранатометом и имевшего при себе устройство ночного видения. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Задержанный назвался Сергеем, 1989 года рождения, жителем Тореза Донецкой области. По его словам, на сторону сепаратистов он стал в июле 2014 году, вступив в группировку "Оплот". Он рассказал, что является "лейтенантом" вооруженных сил ДНР. 

Боевик дважды выезжал в Россию, на полигоне неподалеку от Ростова-на-Дону проходил специальную артиллерийскую подготовку под руководством кадровых офицеров российской армии. Задержанный не скрывает, что действующие российские офицеры являются советниками в отрядах сепаратистов.

Подробности и место задержания боевика не указываются.

Россия свое участие в конфликте на Донбассе отрицала, но 17 декабря президент Владимир Путин, говоря о конфликте на Донбассе, заявил: "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска".

Украинская сторона утверждает, что все успешные военные действия сепаратистов проходили исключительно при поддержке российской армии. По летним оценкам украинского Генштаба, на территории Донбасса находились около 9 тыс. российских военных, еще приблизительно 45 тыс. – возле границы.

По данным украинской разведки, боевыми действиями на Донбассе руководят два российских генерала – Сергей Истраков и Михаил Теплинский.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Слонт  (аноним)  26.11.2016, 18:57
Оценка:  -14
Слонт
SergioV    22.12.2015, 09:19
Оценка:  +6
SergioV
бывал там?
Kamaka777    22.12.2015, 09:20
Оценка:  0
Kamaka777
Брехня.
Глод    21.12.2015, 00:04
Оценка:  -6
Глод
А где задержали? Тема не раскрыта.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь