Переключиться на мобильную версию

В штабе АТО подтвердили присутствие боевиков в Коминтерново

Вошедшие в Коминтерново террористы заняли позиции, но обстрелов не ведут. В штабе АТО заверили, что даже до окраин Мариуполя противник не достанет.
Боевики вошли в Коминтерново
Боевики вошли в Коминтерново

Боевики гибридной армии РФ сегодня утром вошли на территорию поселка Коминтерново Донецкой области, но обстрелов или других провокационных действий в отношении украинских военных пока не предпринимали. Об этом ЛБИ сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Читай также: В Коминтерново под Мариуполем зашла группировка ДНР - СМИ

"Боевики в составе ротно-тактической группы - пять танков, восемь БТР, личный состав - зашли утром на территорию населенного пункта и заняли позиции. Но провокационных обстрелов пока не было, командование АТО доложило в Совместный центр по контролю и координации, также доклад передан ОБСЕ", - сказал он.


Коминтерново на карте Украины

В штабе АТО не исключают, что присутствие боевиков в Коминтерново может быть связано с сегодняшними переговорами в Минске.

Читай также: Террористы прячут оружие и гибнут при разгрузке боеприпасов - ГУР

"Хотим успокоить жителей Мариуполя: вооружение боевиков в Коминтерново не позволяет им достать даже до окраин города", - добавил Лысенко.

Ранее местное издание 0629 со ссылкой на источник сообщило, что в поселок Коминтерново, расположенный неподалеку Мариуполя Донецкой области, сегодня утром вошла группировка боевиков ДНР.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь