Переключиться на мобильную версию

Госбюджет: Рада обсудила еще четыре законопроекта. Примет - позже

Рада приняла еще четыре проекта, связанные с госбюджетом. Однако, голосовать депутаты будут за них, когда в Раде будет достаточное количество голосов.
Госбюджет: Рада обсудила еще четыре законопроекта. Примет - позже

Народные депутаты обсудили четыре законопроекта, связанных с принятием госбюджета, и разошлись. Голосовать за законопроекты будут как ранее обговоренные, когда в Раде будет достаточное количество голосов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Среди рассмотренных документов - проект изменений в закон об управлении объектами государственной собственности №3627 - предусматривал, что госпредприятия должны отчислять в бюджет не менее 30% чистой прибыли. После обсуждения законопроекта в зале премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил установить, что сбор отчисляется в размере, определенном Кабинетом министров, в зависимости от финансовых показателей компании.

Проект изменений в некоторые законы Украины относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики №3628, в частности, предусматривает отмену на 2016 год пожизненного денежного содержания, за исключением инвалидов первой и второй группы, инвалидов войны третьей группы, участников боевых действий, депутатов, прокуроров и судей.

Также предлагается ограничить максимальный размер пенсий на 2016 год, за исключением надбавок отдельным категориям за особые заслуги перед отечеством 10740 гривнями.

Проект закона о мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности №3533 предусматривает отмену с 1 января 2016 года дополнительного импортного сбора.

Проект изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году №3688 предусматривает установление единой ставки ЕСВ на уровне 25%, а также единой базовой ставки налога на доходы физлиц в размере 18%. Предлагается на 100% увеличить ставки акцизного сбора на спирт, алкогольные напитки и пиво, и на 40% - на табачные изделия.

В ходе обсуждения законопроекта глава налогового комитета Нина Южанина предложила принять законопроект с поправками комитета, среди которых увеличение акцизной ставки на алкоголь предусмотрено на уровне 50%. Также законопроект предусматривает снижение ренты на добычу природного газа, устанавливает рентную плату за добычу янтаря в размере 30%, вводится ряд других налоговых новаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
MlDn    25.12.2015, 00:55
Оценка:  +1
MlDn
Зарплату им тоже позже выплачивать......или лучше вообще не давать, пусть Новый год встречают с "праздничным" пайком пенсионера - банку майонеза в рот, вот тебе и язык под майонезом.....а если серьезно то просто твари бесстыжие, вечно им на народ времени не хватает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь