Переключиться на мобильную версию

В обстреле возле Зайцево боевики применили запрещенное вооружение

В штабе обнародовали подробности вчерашнего обстрела, в результате которого погибла женщина и были повреждены жилые дома.
В обстреле возле Зайцево боевики применили запрещенное вооружение

Боевики в субботу, 26 декабря обстреляли позиции сил АТО в районе Зайцевого из вооружения танков, которые согласно с минскими соглашениями должны быть отведены от линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Бандформирования применили также стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки, 82-мм минометы. "В ходе обстрела несколько мин и снарядов попали в дома местных жителей, одно из зданий загорелось. (...) В одном из домов вони (военнослужащие - ред.) обнаружили пожилую женщину, которая получила множественные осколочные ранения в результате попадания мины", - говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие под обстрелом эвакуировали потерпевшую, но состояние было очень тяжелое и женщина скончалась в санитарной машине. 

Ранее сообщалось, что в результате обстрела боевиками позиций сил АТО в районе Зайцевого погибла женщина. Личность женщины устанавливается. На вид погибшей 60-70 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь