Переключиться на мобильную версию

МИД отреагировал на приговоры активистам в оккупированном Крыму

Украинские дипломаты назвали решения оккупационных властей "циничным вызовом международному праву и мировому сообществу".
МИД потребовал от РФ прекратить преследование представителей крымскотатарского народа
МИД потребовал от РФ прекратить преследование представителей крымскотатарского народа

Министерство иностранных дел Украины осудило уголовное преследование в оккупированном Крыму участников акции протеста в Симферополе 26 февраля 2014 года. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Читай также: В Крыму родственники не могут попасть в суд по "делу 26 февраля"

"Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с началом судилища российской оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года - Ахтемом Чийгозом, Али Асановым, Мустафой Дегерменджи, Арсеном Юнусовым, Эскендер Эмирвалиевым и Талятом Юнусовым, которые в этот день выступили за защиту своей Родины и сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявили в МИД.

Украинские дипломаты назвали решения оккупационных властей "циничным вызовом международному праву и мировому сообществу".

Читай также: Путин постановил создать антитеррористические штабы в Симферополе и других приморских городах

"Политика преследования российской оккупационной властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, ограничение права на вероисповедание, разрушение общественных организаций и преследование СМИ и журналистов превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа", - подчеркнули в ведомстве.

МИД потребовал от РФ прекратить преследование представителей крымскотатарского народа в оккупированном Крыму и немедленно освободить незаконно удерживаемых активистов.

Читай также: Кремль препятствует защите прав жителей Крыма - Сергеев

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму участник акции протеста 26 февраля Талят Юнусов приговорен к 3,5 годам условно. Соответствующее решение принял центральный районный суд Симферополя.

В Симферополе проходит суд российских оккупантов над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, активистами крымскотатарского национального движения Али Асановым и Мустафой Дегерменджи за проведение мирного митинга до аннексии Крыма. Они были участниками мирного митинга, созванного 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Автономной Республики Крым решением Меджлиса крымскотатарского народа.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +17
Александр
hoholOKK31    06.01.2016, 08:21
Оценка:  +14
hoholOKK31
adios    30.12.2015, 11:39
Оценка:  +6
adios
за Коцабу вообще глухомань, изредка Рабинович о нем вспоминает, но эта новость на одном-двух сайтах размещается и затухает, сейчас ведь главное что там Россия
TonioF    30.12.2015, 11:51
Оценка:  +7
TonioF
Чо за ересь... Полно же видео в сети с тем "мирным митингом"!! Там такие же "мирные митингувальники" как и черти с Майдана...
Святослав-Смелый    30.12.2015, 11:49
Оценка:  -13
Святослав-Смелый
Тупая кацапская свинья думают что им все дозволена.
имя    30.12.2015, 16:20
Оценка:  +1
имя
йопаний галіціант,кур-ва твоя мама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь