Переключиться на мобильную версию

ЕК: переговоры с РФ о ЗСТ прекратятся из-за продэмбарго России

По словам еврокомиссара Сесилии Мальмстрем, переговоры с РФ о ЗСТ Украина-ЕС прекратятся, если Москва введет продэмбарго против украинских товаров.
ЕК: переговоры с РФ о ЗСТ прекратятся из-за продэмбарго России

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем письменно заверила Украину в том, что переговоры с Россией об украинской ЗСТ будут прекращены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины. Об этом сообщает Европейская правда.

Согласно заявлению Мальмстрем, ее обращение адресовано министрам экономики и иностранных дел Украины - Айварасу Абромавичусу и Павлу Климкину.

В письме еврокомиссар заявляет, что считает неприемлемыми и неконструктивными требования, озвученные российской стороной во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно ... продолжать трехсторонний переговорный процесс", - говорится в письме.

Ранее сообщалось, что Москва хочет дальше проводить трехсторонние консультации с Евросоюзом относительно зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, несмотря на позицию Брюсселя.

Напомним, 21 декабря еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС больше не намерен продолжать трехсторонние консультации с РФ относительно ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. Она также заявила, что Москва нарушила минские соглашения вводом санкций против Украины.

Читайте также: Соглашение о ЗСТ Украина - ЕС вступило в силу: что это значит

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь