Переключиться на мобильную версию

Премьер Нидерландов призвал поддержать соглашение Украина - ЕС

По словам Марка Рютте, его правительство поддерживает соглашение об ассоциации, частью которого является договоренность о свободной торговле.
Премьер Нидерландов призвал поддержать соглашение Украина - ЕС

Правительство Нидерландов планирует провести кампанию в поддержку положительного голосования на референдуме относительно зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который в настоящее время председательствует в ЕС, сообщил в Амстердаме 7 января, что свободная торговля с Украиной является позитивом и для Европы в целом, и для Нидерландов. "Люди, которые склонны голосовать против, считают, что это первый шаг к членству (Украины, - ред.) В ЕС. Это не имеет ничего общего с присоединением", - отметил Рютте.

По словам премьера, все его правительство поддерживает соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, частью которого является договоренность о свободной торговле.

По мнению министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, полноценная реализация соглашения в интересах безопасности его страны, поскольку поможет стабилизировать ситуацию в Украине, являющуюся соседом Евросоюза.

Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по соглашению об ассоциации Украина - ЕС на 6 апреля 2016 года. В этом органе подчеркнули, что референдум не имеет обязывающего характера, его результаты не могут заставить правительство отозвать соглашение.

Во время визита в Нидерланды 27 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы надеются на мудрое решение граждан Нидерландов на референдуме по этому соглашению.

Источник: EUobserver, украинская редакция Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Шоккер    10.01.2016, 23:22
Оценка:  0
Шоккер
Шикарно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь