Переключиться на мобильную версию

За игнорирование запросов местных депутатов могут ввести штрафы

Штраф за затягивание рассмотрения запроса или предоставление ложной информации может составить от 170 до 6800 грн.
За игнорирование запросов местных депутатов могут ввести штрафы

Верховной Раде предлагают установить штрафы за затягивание с ответами на запросы депутатов местных советов, а также предоставление неполной или ложной информации. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

Документ предусматривает дополнение к Кодексу Украины об административных правонарушениях в части административной ответственности за невыполнение законных требований депутата местного совета.

Административная ответственность за невыполнение законных требований народного депутата предусмотрена статей 188-19 КоАП. Авторы законопроекта предлагают расширить ее действие также на случаи невыполнения законных требований местных депутатов. В случае принятия документа должностных лиц смогут наказывать за нереагирование на запросы местных депутатов штрафом в размере от 170 до 6800 грн.

Авторы документа обеспокоены тем, что действующее законодательство закрепляет право местных депутатов на обращение в органы власти, но в то же время, КоАП не содержит положений, регулирующих админответственность за несоблюдение установленных законом сроков предоставления ответа на обращение и запрос депутата местного совета, или предоставление ложной или неполной информации на такое обращение.

Комментариев (1)
Peyot    11.01.2016, 22:31
Оценка:  +1
Peyot
Давайте лучше штрафовать самих депутатов и все органы управления за затягивание и бюрократию!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь