Переключиться на мобильную версию

В Луганске коммунисты требуют ликвидировать пост Президента

Луганские коммунисты пикетировали в четверг здание Луганского областного совета.
Луганские коммунисты протестуют против ухудшения жизни трудящихся
Луганские коммунисты протестуют против ухудшения жизни трудящихся
lugansk.proua.com

В митинге принимали участие более 150 человек.

Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами Ющенко - в отставку!, Работу, зарплату - сегодня!, Мы не должны платить за их кризис!, Долой капитализм!, Нет коммунальному грабежу!.

Местные коммунисты поддерживают антикризисную программу КПУ и требуют создания антипрезидентской коалиции в Верховной Раде, внесения изменений в Конституцию, предусматривающих ликвидацию поста президента.

Также участники пикета требуют прекратить приватизацию и национализировать предприятия стратегических отраслей экономики, пересмотреть "губительные для отечественного товаропроизводителя условия", на которых Украина вошла в ВТО, ввести монополию государства в нефтегазовой сфере и вернуть в его собственность облэнерго.

Коммунисты также хотят, чтобы был восстановлен госконтроль над ценами на предметы первой необходимости и лекарствами.

Кроме того, они требуют остановить разрушение отечественных предприятий, сокращение рабочих мест и практику "фактического увольнения трудящихся под видом их отправки в неоплачиваемый отпуск".

Как отметил председатель Луганской областной организации Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов, митингующие также протестуют против принятия "дутого" бюджета области.

"Вроде и нельзя говорить о том, что бюджет области хуже прошлого. Как посмотришь - так вроде и рост какой-то наблюдается. Но мы-то знаем - это дутые цифры", - сказал он.

Как сообщалось, общественная организация Народное движение Третья республика намерена провести 5 февраля Всеукраинскую акцию протеста Достали! Хватит!

В Полтаве неизвестные подожгли офис областного комитета КПУ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь