Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Свидетель по делу Кернеса: Никаких следов насилия на потерпевших не было

На очередном заседании по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса бывший начальник городской милиции Харькова Игорь Болюх заявил, что потерпевшие после беседы с мэром "выглядели здоровыми".
Заседание по делу Кернеса перенесли на 1 февраля
Заседание по делу Кернеса перенесли на 1 февраля

Свидетель по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса, бывший начальник городского управления милиции Игорь Болюх заявил, что не видел следов насилия на пострадавших Сергее Ряполове и Александре Кутянине. Об этом Болюх сказал во время допроса на очередном заседании суда в Полтаве, который рассматривает обвинения Кернеса в пытках активистов Евромайдана, сообщил городской портал 0532.ua.

Читай также: Кернес похвастался новым именным iPhone 6

Болюх рассказал, что в милицию обратились два человека с заявлением о применении к ним насилия со стороны Кернеса и его охраны.

"Они выглядели абсолютно нормальными и здоровыми. Никаких следов на них не было. Я даже не придал особого значения этому", – рассказал суду Болюх.

Говоря о своих отношениях с Кернесом, Болюх заявил, что их связывали только деловые вопросы.

Читай также: Кабинет Кернеса "заминировали"

Также показания дал заместитель Кернеса Игорь Терехов. По его словам, в день инцидента, 24 января 2014 года, он был в гостинице "Националь", где Кернесу "делали маникюр и педикюр". Кутянина и Ряполова он там не видел.

Заседание суда 25 января прошло в отсутствии потерпевших. Защита Кернеса требовала отложить слушания на этом основании, однако судья разрешил допрос свидетелей.

Следующее заседание суда назначено на 1 февраля.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
olenevodnako    18.10.2016, 09:34
Оценка:  0
olenevodnako
Бувший_східняк    02.02.2016, 23:46
Оценка:  0
Бувший_східняк
Ну так, голову не відірвали...
BARZIAKA    01.02.2016, 09:09
Оценка:  0
BARZIAKA
Если бы "свидетель " Болюх заявил, что он видел следы побоев и не предпринял ни каких мер по возбуждению уголовного дела , то он сразу же сел бы на скамью с господином мером рядом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь