Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Санкции против РФ должны быть сохранены до полного выполнения Минских соглашений - Меркель

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе будут продолжаться в нормандском формате, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Евросоюз сохранит санкции против России, пока Москва не выполнит Минские соглашения
Евросоюз сохранит санкции против России, пока Москва не выполнит Минские соглашения
EPA/UPG

Читай также: Решающий год: три сценария окончания войны Кремля против Украины

Сегодня, 1 февраля, в ходе двусторонних переговоров с президентом Украины в Берлине,  Ангела Меркель заявила, что западные санкции в отношении РФ должны быть сохранены до полной имплементации Минских соглашений. Об этом пишет издание ГОРДОН.

“Мы продолжаем переговоры в нормандском формате и продолжаем двигаться в том направлении, которое мы обсудили ранее“, – отметила Меркель.

Читай также: Посол США назвал главное оружие Украины в борьбе с пропагандой РФ

Она добавила, что Порошенко еще раз доказал, что Украина верна выполнению Минских соглашений.

“Учитывая то, что Минские соглашения до сих пор не были реализованы, нам придется и дальше продолжать санкции против России. Предпосылкой для отмены санкций должно быть выполнение Минских договоренностей, но пока этого нет“, – подчеркнула Меркель.

Президент Порошенко отметил, что со времени подписания Минских соглашений прошло полтора года, но до сих пор ведется огонь в Донбассе, наблюдатели не имеют доступа к базам боевиков, а Россия до сих пор поставляет в Украину войска. 

Читай также: Украина выполняет Минские соглашения, Россия не делает ничего - Яценюк

Глава украинского государства также подчеркнул, что агрессивность гибридной армии РФ в последнее время возрастает. По данным президента Украины, 140 человек террористы удерживают в плену, включая волонтеров, бойцов ВСУ и международных журналистов. Некоторые из них серьезно ранены и содержатся в нечеловеческих условиях.

“Отвод вооружения - это приоритет, и это - обязательное условие“, - добавил он.

Читай также: Кремль весной уберет нынешних главарей ДНР и ЛНР - Шкиряк

По словам президента, Украина будет придерживаться Минских соглашений, и впредь требовать того же от России.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне повстанцев, поставках оружия и финансовой поддержке.

Напомним, что Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Смотри также - Преступления России в Украине:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь