Переключиться на мобильную версию

В России задержали адвоката украинского политзаключенного

Адвокат украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева Эрнест Мезак задержан незадолго до суда над его клиентом.
В России задержали адвоката украинского политзаключенного
В России в Сыктывкаре задержали юриста Эрнеста Мезака, представляющего интересы осужденного политзаключенного, крымчанина Геннадия Афанасьева. Об этом сообщил другой адвокат Геннадия Александр Попков в эфире 5 канала, сообщает Крым.Реалии.

"Он был задержан за проведение митинга памяти Бориса Немцова год назад. То есть год назад якобы он совершил правонарушение и сегодня его задержали сотрудники полиции, привезли в суд, где его сейчас судят", - рассказал Попков по скайпу из Сочи.

Он не исключил, что это может быть связано с тем, что Мезак будет представлять интересы Афанасьева на суде в Сыктывкаре через 10 дней.

Попков также рассказал, что в среду, 3 февраля, в колонии, где содержится Афанасьев, полиция провела обыск. "У Гены забрали все документы, все, что у него было, в том числе, юридические документы, которые я ему передавал и нашли у него запрещенную сим-карту", - отметил адвокат.

Геннадий Афанасьев является фигурантам уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму. Дело в отношении Афанасьева рассматривали в особом порядке, поскольку он дал показания и свидетельствовал против других фигурантов дела. Однако на процессе по делу Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко он отказался от прежних показаний, заявив о пытках во время допросов. Он сообщил, что оговорил Сенцова. Афанасьев осужден в России на 7 лет в колонии строгого режима.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
gnc    04.02.2016, 23:23
Оценка:  -2
gnc
Так вот как сейчас выглядят политзаключённые. Партийную принадлежность определяют исключительно по наколкам.
ОАЭ    04.02.2016, 23:21
Оценка:  -3
ОАЭ
Все знают что в колонию нельзя проносить сим карты и потом ещё возмущаться что из задерживают ))) Адвокат уж должен это хорошо знать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь