Переключиться на мобильную версию

Контрабанду в Донецкой области "крышуют" силовики - Жебривский

В регион контрабанда поступает в обход официальных КПП - везут и наличные средства, и товары.
Контрабанду в Донецкой области "крышуют" силовики - Жебривский

Контрабанду в Донецкой области крышуют силовики, ее уровень в последнее время не снизился. Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, как изменился уровень контрабанды в Донецкой области в последнее время, Жебривский сказал: "Как раз сегодня Фантом докладывал по этому поводу. Останавливают достаточно много, но ключевая проблематика - контрабанда идет не через официальные контрольно-пропускные пункты… В обход фактически ввозят контрабанду. Сказать, что ее количество уменьшилось, я не могу, что существенно увеличилось - тоже".

Он также добавил, что в последнюю неделю пограничники изымали большое количество наличных средств. "И сотни тысяч долларов изымали пограничники, и миллионы гривень. Как раз на дорогах больше налички, по крайней мере, на прошлой неделе изымалось", - уточнил Жебривский.

Глава ДонВГА подтвердил, что незаконное перемещение товаров тоже есть. "Вчера задержали экскаватор, то есть, и такие вещи фиксируются", - сказал он.

На уточняющий вопрос корреспондента ЛІГА.net, кто крышует контрабанду - военные, СБУ или милиция - Жебривский ответил: "Сложно сказать… Безусловно, без силовых структур незаконное перемещение товаров невозможно. Сказать, что какая-то структура лучше или хуже, я не могу. В каждой структуре есть и порядочные люди, и негодяи".

Напомним, ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что уровень контрабанды в Луганской области снова вырос.

Читайте также: Павел Жебривский: Запад не позволит нам ввести блокаду Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Псехапат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +10
Псехапат
pantera507    31.08.2016, 23:05
Оценка:  +2
pantera507
ysl    12.02.2016, 23:36
Оценка:  +4
ysl
Этот "секрет" крышевания силовиками давно известен.
Валерий    12.02.2016, 23:34
Оценка:  +4
Валерий
сказал А, говори Б, в обход черные котрабасы, через КПП белые, силовики всегда крышуют наркоту, проституцию и угон автомобилей
BabaYul    12.02.2016, 23:34
Оценка:  +7
BabaYul
Классное заявление: "Крышуют все!"
i-Chinasky    12.02.2016, 23:34
Оценка:  +4
i-Chinasky
Разве 300 (или сколько их там) бесов которые в ВР сидят, не должны контролировать подобные ситуации? Сколько можно людей простых обвинять в своих ошибках. Гривна падает - Народ виноват, что доллар покупает. Танки не ездят - Народ виноват, что соляру у еврея не покупают. Конченные мрази.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь