Переключиться на мобильную версию

Академию Кивалова подозревают в неуплате налогов - Сакварелидзе

Зам генпрокурора Давид Сакварелидзе отметил, что проверок в Одесской юридической академии не было 15 лет.
Академию Кивалова подозревают в неуплате налогов - Сакварелидзе

Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области сегодня начинает внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального университета Одесская юридическая академия. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе у себя в Facebook.

Проверка будет проводиться в рамках расследования уголовного производства, начатого по фактам присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов должностными лицами академии в период с 2010 по 2012 год.

"У нас есть основания полагать, что руководство университета уклонялось от уплаты налогов, взаимодействуя для этого с рядом фиктивных предприятий. Сейчас прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в производстве по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 212 УК Украины", - отметил Сакварелидзе.

По его словам, до этого времени на протяжении 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки этого учреждения. 

"Для того, чтобы добиться возможности провести такую проверку, нам пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратится за разрешением в один из судов Киева. Это, безусловно, несколько усложняет нашу работу и требует больше времени и усилий для достижения результата, но мы не собираемся останавливаться", - подчеркнул заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области.

Напомним, что из прокуратуры Одесской области уволены пять сотрудников за предоставление незаконных привилегий частным компаниям. 

Комментариев (1)
Порвал_боянов    19.02.2016, 23:50
Оценка:  +2
Порвал_боянов
Вобще не понятно почему пидрах уя не посадили еще в 2004 когда признали что он сфальсифицировал выборы президента. Это же кошелек стащил из кармана? Это мать вашу выборы президента да за такой его нужно пожизненно сажать было и конфискация у всех родственников до 3го колена!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь