Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Тука: Открытие пункта пропуска в Золотом отложили из-за обстрела и ранения военного

В результате минометных обстрелов в Золотом контрольного пункта въезда/выезда, был ранен украинский военнослужащий.
Тука: Открытие пункта пропуска в Золотом отложили из-за обстрела и ранения военного

Открытие автомобильного контрольного пункта въезда\выезда (КПВВ) в Золотом откладывается, сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. Об этом сообщает издание ГОРДОН со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации.

Сообщается, что сегодня в 11.35 в Золотом боевики из 120-мм минометов обстреляли опорный пункт военных на еще не открытом автомобильном пропускном пункте в городе Золотое, предусмотренном минскими договоренностями. По предварительной информации, был ранен украинский военный.

Отмечается, что боевики устроили обстрел сразу после отъезда миссии ОБСЕ, во время осмотра рабочей группой места под обустройство КПВВ.

“В связи с этим мы приостанавливаем открытие автомобильного пункта пропуска на неопределенный срок. Для нас, в первую очередь, важна безопасность для жителей с обеих сторон линии разграничения“, – заявил Тука.

В настоящее время в Луганской области действует только один, пеший, пропускной пункт – вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года.

На прошлой неделе из-за минометного обстрела со стороны боевиков был закрыт КПВВ “Зайцево“. Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил, что в случае уменьшения обстрелов власти готовы возобновить работу КПВВ. По состоянию на сегодня из-за периодических вооруженных провокаций боевиков “Зайцево“ продолжает оставаться закрытым.

10 февраля секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что вслед за “Зайцево“ может быть временно закрыт и КПВВ “Марьинка“ в связи со значительным увеличением количества обстрелов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь