Переключиться на мобильную версию

ЮНИСЕФ: 200 тысяч детей Донбасса нуждаются в помощи психолога

По данным ЮНИСЕФ, российско-украинская война оставила неизгладимый след в жизни 580 тысяч детей из Донбасса.
ЮНИСЕФ: 200 тысяч детей Донбасса нуждаются в помощи психолога

Российско-украинская война на востоке Украины оказала серьезное влияние на жизни 580 тысяч детей, проживающих в неподконтрольных Украине районах Донбасса. 200 тысяч детей нуждаются в неотложной психологической помощи. Такие данные опубликовало украинское представительство Детского фонда ООН.

По данным ЮНИСЕФ, в Украине зарегистрировано более 215 тысяч внутренне перемещенных детей. Как минимум, одна из пяти школ в Донбассе - разрушена или повреждена. В 2015 году более 20 детей были убиты, 40 - получили ранения, в том числе, 28 детей были ранены или погибли из-за мин или взрывчатых предметов.

Из-за повреждения инфраструктуры более 2 миллионов человек вдоль линии разграничения сталкиваются с проблемами водоснабжения. Когда в зимний период снижается температура, нехватка топлива и высокие цены на уголь повышают риск увеличения случаев заболеваемости респираторными инфекциями.

"Два года насилия, обстрелов и страха оставили неизгладимый след в жизни тысяч детей на востоке Украины... Мы должны немедленно реагировать на физические и психологические потребности детей", - отметила глава представительства Джованна Барберис.

Правозащитная организация призывает все стороны конфликта в Украине обеспечить безопасное перемещение, беспрепятственный доступ для оказания гуманитарной помощи детям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
kakolOKK16    20.02.2016, 23:41
Оценка:  -2
kakolOKK16
Laying    20.02.2016, 18:56
Оценка:  -1
Laying
российская империя показала детям Украины " русский мир " !!!
украинские дети этого никогда не забудут !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь