Переключиться на мобильную версию

В Европарламенте призвали к санкциям против РФ за Савченко

Политическая группа Альянса либералов и демократов за Европу призывала ввести против России санкции, если она не освободит Савченко.
В Европарламенте призвали к санкциям против РФ за Савченко

В Европарламенте политическая группа Альянса либералов и демократов за Европу призывала ввести против России политические и экономические санкции в связи с нарушением международного права и за "советское" судопроизводство в отношении Надежды Савченко. Об этом говорится в заявлении группы, сообщает Укринформ.

"Похищение Надежды Савченко на территории ее страны нелегальными российскими силами является позорным и вопиющим нарушением международного права. Сейчас она нелегально подвергается уголовному преследованию в рамках политического процесса", - заявил представитель европейских либералов Ганс ван Баален.

"Надежда Савченко должна быть как можно быстрее освобождена и возвращена в Украину. В противном случае ЕС должен ввести политические и экономические санкции, чтобы Россия поняла, что международное сообщество не принимает такое советское поведение", - убежден он.

Депутат Петрас Ауштревичус, председатель группы друзей Европейской Украины в ЕП, сказал, что "так называемое российское судопроизводство является циничным".

По его мнению, цель РФ - "публично унизить Надежду, которая стала символом борьбы Украины за свободу".

Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду она была избрана депутатом от партии Батькивщина. Освободить Савченко призывают Украина, США и страны Европейского Союза.

Российский прокурор попросил для Савченко 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа (около 36 тыс грн). Ее обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы".

 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
stavi    18.03.2016, 07:40
Оценка:  +1
stavi
А Путло-все равно-х-ло!
Психопат    18.03.2016, 07:40
Оценка:  -2
Психопат
Напоминает старый анекдот: "-Какой народ самый тупой в мире? -А зато у нас сало самое вкусное!" Небось как камень с души от магического заклинания "Пу - х...ло!"? Раньше "Слава Украине" было.
Managua    18.03.2016, 07:38
Оценка:  -6
Managua
напугали ежа голой опой....
sssr.1922    18.03.2016, 07:38
Оценка:  -7
sssr.1922
Держиморда в юбке...
NotU_U_are_fake!    18.03.2016, 07:37
Оценка:  -8
NotU_U_are_fake!
жалкая попытка давления на суд...
ВыВсеВрети    18.03.2016, 07:41
Оценка:  +1
ВыВсеВрети
какой суд, где суд...?
Психопат    18.03.2016, 07:37
Оценка:  -7
Психопат
Политическая группа Альянса либералов и демократов за Европу? Вот это да! Охренеть! Практически "Союз Меча и Орала"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь