Переключиться на мобильную версию

Литвин отрицает заявления Мельниченко о своей причастности к делу Гонгадзе

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал глупостями заявления бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Владимир Литвин сказал во время пресс-конференции.

"Я абсолютно отбрасываю эти глупости и не собираюсь их комментировать", - сказал Литвин, отвечая на просьбу прокомментировать обвинения Мельниченко о причастности к организации убийства Гонгадзе.

При этом спикер не ответил на вопрос, действительно ли он отказывался давать образцы своего голоса для проведения расследования по делу об организаторах убийства журналиста.

"Я хочу сказать, что я довольно публичный человек, и даже если бы я не желал давать образцы своего голоса, то можно было бы записать мой голос даже на этой пресс-конференции", - сказал он.

В то же время Литвин опроверг информацию о том, что российские власти предоставляют ему поддержку как одному из наиболее вероятных претендентов на победу на выбора Президента.

Как сообщало агентство, экс-майор Мельниченко попросил телекомпании Интер, Студия 1+1 и телерадиокомпанию Украина предоставить ему эфирное время для оглашения информации, компрометирующей бывшего Президента Леонида Кучму и нынешнего спикера украинского парламента Владимира Литвина.

Мельниченко считает, что заказчики убийства Гонгадзе находятся в Украине.

Он называет Литвина подстрекателем в организации убийства Гонгадзе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь