Переключиться на мобильную версию

Депутатам Рады зарплату не повышают - глава пресс-службы аппарата

В аппарате Верховной Рады и отдельные депутаты опровергли ЛІГА.net информацию некоторых СМИ о "повышении в три раза" зарплаты народным депутатам.
Депутатам Рады зарплату не повышают - глава пресс-службы аппарата

Зарплаты депутатов Верховной Рады Украины повышаться не будут. Об этом ЛІГА.net заявила руководитель пресс-службы аппарата парламента Ирина Кармелюк.

"Во время действия антитеррористической операции в Украине должностные оклады народных депутатов, согласно законодательству, изменены не будут. Сейчас оклад народного депутата оставляет 6109 гривень", - сообщила Кармелюк.

По ее словам, информация о возможном повышении в некоторых СМИ окладов не соответствует действительности.

"Повышение окладов пока невозможно согласно ст 32 О госбюджете Украины за 2014 год, в которой речь идет о том, что народным депутатам Украины до завершения антитеррористической операции заработная плата начисляется только в размере должностного оклада", - уточнила ЛІГА.net главный бухгалтер аппарата.

В марте 2015 года спикер Верховной Рады Владимир Гройсман своим решением отказался подписывать любые документы о повышении зарплаты депутатам, ограничив их на уровне 6109 гривень. То есть, за вычетом всех налогов, депутаты должны получать порядка 4600 гривень.

Кроме того, лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев сообщил ЛІГА.net, что получил зарплату на свою карточку в размере 4600 гривень. "Нам ничего не повышали. Это игры какие-то", - добавил он.

Глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко также отметила ЛІГА.net, что не в курсе возможного повышения зарплаты. "Я получила 4700 гривень за февраль", - добавила она.

Сегодня появилось сообщение в некоторых СМИ, что Рада якобы хочет увеличить расходы на зарплату народных депутатов в три раза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Навоз    16.03.2016, 00:41
Оценка:  -1
Навоз
можно им в 10 раз ее повысить и в 100, лишь бы они тогда исключительно на эту зряплату и жили...
labuten_  (аноним)  16.03.2016, 00:40
Оценка:  0
labuten_
и шо теперь?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь