Переключиться на мобильную версию

Минюст США обвинил иранских хакеров в масштабных кибератаках

В Минюсте США утверждают, что хакеры работали на правительство Ирана, а совершенные с 2011 по 2013 год атаки были согласованы с иранскими компаниями.
Минюст США обвинил иранских хакеров в масштабных кибератаках

Министерство юстиции США обвинило семерых иранцев в хакерских атаках на 50 финансовых компаний и IT-инфраструктуру дамбы в Нью-Йорке. Об этом сообщает BBC.

Американские власти утверждают, что хакеры работали на правительство Ирана, а кибератаки, совершенные в период с 2011 по 2013 год, вероятнее всего, были согласованы с иранскими компаниями.

Обвинение называет их "опытными компьютерными хакерами", а официальные лица охарактеризовали кибератаки как "сигнал к пробуждению".

Это первый случай, когда США обвиняют людей, связанных с правительством другой страны, в хакерских атаках на объекты в таких крупных областях, как финансы и водоснабжение.

"Эти атаки угрожали нашему экономическому благосостоянию и способности к честной конкуренции на глобальном рынке - вещам, напрямую связанным с нашей национальной безопасностью, - заявила министр юстиции США Лоретта Линч. 

По ее словам, атаки были организованы с целью подрыва деятельности компаний и нанесения урона онлайн-операциям на американском рынке. Линч также сообщила, что урон в результате кибератак составил десятки миллионов долларов.

16 января 2016 года, с Ирана были сняты международные санкции, поскольку Тегеран, согласно докладу экспертов МАГАТЭ, выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы.

Читайте также: NYT: США готовили кибератаку на Иран в случае провала переговоров

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь