Переключиться на мобильную версию

Начаты переговоры по созданию новой коалиции - депутаты

В Раде договорились считать 24 марта днем распада коалиции.
Депутаты начали переговоры о создании новой коалиции
Депутаты начали переговоры о создании новой коалиции
Олег Батрак

Депутаты договорились считать четверг, 24 марта, днем распада старой коалиции и начали переговоры по созданию новой. Об этом по результатам консультаций с парламентариями БПП, Народного фронта, Радикальной партии и Батькивщины заявил нардеп от Батькивщины Андрей Кожемякин, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Яценюк о кризисе в правительстве: Я приму любое решение

По его словам, такое предложение внес представитель президента Степан Кубив. Это связано с тем, что вчера радикалы отозвали свои подписи под коалиционным соглашением.

“Но пока это на словах. Если это будет юридически оформлено, было бы желательно, чтобы об этом объявили на заседании Верховной Рады 29 марта“, - сказал Кожемякин.

Кожемякин отметил, что в ходе сегодняшних консультаций свои требования к новому коалиционному соглашению представила Батькивщина. Радикальной партия также заявила о своих требованиях, которые будут оформлены в письменном виде. Следующий этап консультаций по формированию новой коалиции начнется в понедельник в 9:00.

В свою очередь, представитель Народного фронта Леонид Емец сообщил, что на заседании принято за решение взять за основу старое коалиционное соглашение.

Читай также: Батькивщина озвучила условия голосования за нового премьера

“Позиции, которые там значатся, в основном остаются актуальными. Единственное, все убедились в том, что коалиционное соглашение в виде декларации не эффективно. Нужно четко определяться по срокам выполнения и по ответственности за невыполнение положений коалиционного соглашения“, - сказал он.

Емец также подтвердил информацию о том, что представителей фракции Самопомощь на заседании рабочей группы не было.

Радикалы объявили о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию 1 сентября 2015 года. 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции объявила фракция Батькивщина. Причиной такого шага был назван провал голосования за отставку правительства. Накануне аналогичное заявление сделал лидер фракции Самопомощь Олег Березюк, а 19 февраля Самопомощь оформила свой уход из коалиции.

В свою очередь, во фракции БПП заявили, что не будут выходить из коалиции, и потребовали переформатировать Кабмин. В начале февраля лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в Украине начался полномасштабный политический кризис.

Смотри также - Видео выступления Яценюка перед голосованием в Раде:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь