Переключиться на мобильную версию

Сакварелидзе пришел на допрос в ГПУ

Давид Сакварелидзе на допросе в ГПУ намерен назвать причины провала реформирования и недоверия.
ГПУ позвала на допрос Давида Сакварелидзе
ГПУ позвала на допрос Давида Сакварелидзе
facebook.com/davit.sakvarelidze

Экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе пришел на допрос в Генеральную прокуратуру как свидетель по делу “об исчезновении $2 млн“. Об этом сообщает Укринформ.

Читай также: Замгенпрокурора Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры

“Явился на допрос. Будем вместе искать 2 миллиона долларов, будем вместе уже в форме допроса называть причины провала реформирования, недоверия, которое существовало к Шокину и Генпрокуратуре, называть людей, которые довели прокуратуру до такого уровня недоверия и так далее“, - отметил Сакварелидзе журналистам перед допросом.

Отвечая на вопрос уверен ли он в объективности прокурора Суса, который вызвал его на допрос, экс-заместитель генпрокурора сказал, что “он выполняет обычно заказы“.

“Это тот человек, который шантажировал наших ребят, это тот человек, который угрожал им “ухвалами и пидозрами“, которыми переполнен багажник, склонял их к так называемому сотрудничеству“, -подчеркнул он.

Сакварелидзе добавил , что этот допрос является формальной процедурой для него, поскольку расследовать нечего.

“Это формальная процедура для меня. Я не занимаюсь самообманом, что тут следствие будем максимально объективным, эффективным и так далее. Нечего в основном расследовать, это формальная галочка, которую приходится преодолеть. Но я готов дать показания“, - отметил экс-заместитель генерального прокурора.

Читай также: Сакварелидзе: Мое увольнение не было согласовано с Порошенко

В четверг, 31 марта, Сакварелидзе на своей странице себя в Facebook сообщил: “Получил повестку на допрос завтра в 12:00 по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9.  Обязательно буду и детально разъясню все интересующие ГПУ аспекты и принципы работы с международными донорскими организациями“.

29 марта, депутаты Верховной Рады 289 голосами проголосовали за увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Перед тем, как парламент принял такое решение, Шокин, еще будучи генпрокурором, уволил из органов прокуратура своего заместителя, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

В ГПУ объяснили это тем, что в структуру неоднократно поступали депутатские обращения о несоответствии требованиям статей 8, 15 закона Украины о прокуратуре должности Сакварелидзе.

 

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь