Переключиться на мобильную версию

Кононенко ответил на упреки в связях с Газпромом

Народный депутат от БПП Игорь Кононенко опроверг свою причастность к офшорной компании Intraco Management Ltd.
Кононенко ответил на упреки в связях с Газпромом

Депутат от БПП Игорь Кононенко заявил, что не имеет отношения к офшорной компании Intraco Management Ltd. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Украинскими СМИ начала "гулять" информация о якобы причастности президента Порошенко и меня к компанию Intraco Management Ltd, которая, помимо прочего, якобы занимается "торговлей Газпромом". Сообщаю: это "старая утка", которая уже распространялась не раз еще до появления информации о "панамских офшорах" и которая не имеет никакого отношения к действительности", - написал он.

Кононенко добавил, что британская газета The Guardian, которая обнародовала материал на аналогичную тему перед публикаций связалось с ним. Нардеп посетовал, что "украинские журналисты поленились" это сделать.

Вчера, 4 апреля,  в распоряжении ЛІГА.net появились таможенные данные, которые свидетельствуют о том, что офшорная компания Intraco Management Ltd (Британские Виргинские острова) занимается торговыми операциями с продуктами, а также топливом производства Московского НПЗ, принадлежащего Газпрому.

Журналисты The Guardian также опубликовали материал, в котором утверждается, что компания Intraco Management Ltd связана с президентом Петром Порошенко и депутатом от БПП Игорем Кононенко. В статье также говорится, что что Intraco была основана в 2002 году, а ее кипрский агент Джеффри Маджистрейт связан с президентом.

Читайте также: Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь