Переключиться на мобильную версию

К Савченко могут применить принудительное кормление - адвокат

РФ не выгодно, чтобы делегат ПАСЕ умер в российской тюрьме, поэтому Надежду Савченко могут кормить принудительно, отметил адвокат Николай Полозов.

К украинской политзаключенной Надежде Савченко может быть применено принудительное кормление в случае существенного ухудшения состояния его здоровья. Об этом в интервью DW заявил ее адвокат Николай Полозов.

Савченко могут кормить насильно
Савченко могут кормить насильно

"Нужно понимать, что российским властям не выгодно, чтобы делегат ПАСЕ взял и умер в российской тюрьме. Поэтому я не исключаю, что к Надежде Викторовне может быть применено принудительное кормление в случае существенного ухудшения состояния его здоровья. Российские власти будут прилагать все усилия, чтобы Савченко внезапно не умерла здесь, в России", - отметил Полозов.

Читай также: Европарламентариев шокировал отчет о Крыме и Донбассе - СМИ

По его словам, нужно понимать также, что принудительное кормление может привести к существенному ухудшению состояния ее здоровья и даже к инвалидности. "Я уверен, что Савченко выдадут, но вопрос в том, в каком состоянии ее выдадут. Она будет живой, но она может быть инвалидом после всех этих процедур, если их применят к ней", - подчеркнул адвокат.

Он рассказал, что Савченко прекратила принимать детское питание и перешла на голодание исключительно на воде сразу после приговора, с 20-х чисел марта. "Сейчас она весит уже меньше 64 килограммов, что почти на 20 килограммов меньше ее обычного веса. Но объективных медицинских оценок состояния ее здоровья нет, по той причине, что российских врачей она к себе не подпускает и запрещает брать анализы. Максимум, что они могут делать - это измерять ей давление и температуру тела, а также взвешивать", - отметил Полозов.

Полозов добавил, что украинских врачи к ней не пустили российские власти.

"Поэтому достоверных сведений об актуальном состоянии ее здоровья, к сожалению, нет. Ни адвокаты, ни родственники, ни консулы не является медиками, не могут объективно дать оценку состояния его здоровья, поэтому сейчас очень трудно сказать, с какими медицинскими показаниями она вышла на сухую голодовку", - подчеркнул адвокат.

Читай также: Обама и Меркель договорились по поводу Савченко - Тимошенко

Сегодня Савченко начала сухую голодовку.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ)приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Смотрите также видео последнего слова Савченко в суде:

 
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Михаэль    09.09.2016, 02:16
Оценка:  +11
Михаэль
Пyтин-Xуйлo    06.04.2016, 22:45
Оценка:  +7
Пyтин-Xуйлo
Это обман, т.к. она не примала присягу на верность украинскому народу в Раде, обязательную по Конституции Украины, соответственно она не может быть депутатом не то, что ПАСЕ, но и Украины. Савченко самозванка, как в свое Гелетей подписывая присягу предусмотрительно не снял колпачка с авторучки
Oлeг  (аноним)  06.04.2016, 22:45
Оценка:  +5
Oлeг
Так позапрошлый гарант-отравленник, тоже, сам перед собой, левой рукой, присягал в пустом зале верховной рады и ничего, поцарювал положенное. А жена, всё что он нажил "непосильным" трудом, увезла на свою батькивщину.
КрАкадИл    06.04.2016, 22:43
Оценка:  +8
КрАкадИл
Мне это напоминает ситуацию с Ющенко и Настей Овчар .Самолет президента к трапу ,президент встречает и провожает , все на первых страницах СМИ , лучшие клиники мира медали за спасение братика и сестрички , семье квартиру , папе безработному работу в столице ... А в это время десятки таких же детей
Shore1  (аноним)  06.04.2016, 22:42
Оценка:  +8
Shore1
Её голодовки - это уже даже не смешно. Ещё осталось только отказаться мыться и справлять нужду
КрАкадИл    06.04.2016, 22:42
Оценка:  +11
КрАкадИл
!!! Как уже забрали этой голодовкой епт !!! Сегодня голодую , завтра нет 50 раз на день !! Я патриот своей Страны , но это начинает подташнивать уже ! Не виновная ? Нет ! Воевала или нет ? Не воевала или воевала как десятки тысяч других украинцев . Только взяли в плен , сразу же ...Депутат вр перва
КрАкадИл    06.04.2016, 22:42
Оценка:  +11
КрАкадИл
Депутат вр первая в списке !) Делегат пасе !)))) Скоро Герой Украины ВСЕХ орденов и медалей !))) и не исключаю что сразу же как она выйдет то и президент Украины !))) Народ не сходите с ума !) Вам мало семенченко и ко ?!)
Oлeг  (аноним)  06.04.2016, 22:46
Оценка:  +3
Oлeг
Гы-гы! ...не исключаю что сразу же как она выйдет то и президент Украины..., как настоящий джентельмен, своё место уступит. Мечты мечты где ваша сладость?
КрАкадИл    06.04.2016, 22:37
Оценка:  +8
КрАкадИл
Интересно кто на этот раз сможет ее уговорить покушать епт !) Ну минимум папа римский лично . Мол нужно тебе еще бороться за Украину в президентской кресле !))
Oлeг  (аноним)  06.04.2016, 22:45
Оценка:  +5
Oлeг
Поставят ей депутатскую трёхвёдерную питательную клизму и приятного аппетита.
KremlinAgent    06.04.2016, 22:37
Оценка:  0
KremlinAgent
Говорят, что когда заключенный видит аппарат принудительного питания - он сам начинает трещать за обе щеки - аж гай шумит)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь