Переключиться на мобильную версию

Омбудсмен РФ: Сенцов и Кольченко являются гражданами Украины

Уполномоченный по правам человека РФ в переписке с российскими госучреждениями настаивает, что Сенцов и Кольченко являются гражданами Украины.
Омбудсмен РФ: Сенцов и Кольченко являются гражданами Украины
Политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко являются гражданами Украины. Об этом говорится на сайте полномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой.

"Наличие украинского гражданства О.Сенцова и А.Кольченко официально подтверждено и ни у кого не вызывает сомнения", - говорится в докладе.

Омбудсмен РФ отмечает, что вопрос о гражданстве украинских политзаключенных возник на основании того, что они проживали на территории Крыма и после его оккупации РФ официально не заявили об отказе от российского гражданства. "При этом они отказались воспользоваться данной возможностью, не обращались с заявлением на оформление российских паспортов и, соответственно, данных паспортов не получали", - говорится в сообщении.

Памфилова также сообщает, что в переписке с российскими госструктурами настаивала, что Сенцов и Кольченко остаются гражданами Украины. В то же время в России сохраняется расхождение во мнениях об их двойном гражданстве, так как оба политзаключенных не отказались от российского гражданства после оккупации полуострова, хотя и не получали паспортов РФ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь