Переключиться на мобильную версию

Вершбоу: Украина должна показать прогресс в реформах за 3 месяца

Заместитель генерального секретаря НАТО заявил, что Украина должна показать прогресс в осуществлении оборонных реформ до Варшавского саммита НАТО.
Вершбоу: Украина должна показать прогресс в реформах за 3 месяца
Украина должна показать прогресс в проведении оборонных реформ в течение трех месяцев до Варшавского саммита НАТО, который пройдет в июле. Об этом в интервью ТСН заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

"Это вызов для Украины, она действительно сейчас должна использовать этот шанс. Особенно сейчас, когда правительство было сформировано после двух месяцев неопределенности. Нужно собраться и воплотить реформу. Мы надеемся увидеть значительный прогресс до Варшавского саммита. Это три месяца, не два", - отметил заместитель генерального секретаря НАТО.

Вершбоу напомнил, что на Варшавском саммите пройдет заседание комиссии Украина-НАТО на наивысшем уровне, с участием президента Петра Порошенко и лидеров стран НАТО. Заседание будет шансом согласовать наши приоритеты, работу по поддержке оборонных реформ в Украине.

Заместитель генерального секретаря НАТО отметил, что среди украинских чиновников есть сопротивление оборонным реформам. "Все еще есть инерция бюрократическая, видим как тут топчутся на месте. Мы даже видим людей, которые не преданы реформам, даже наоборот, сопротивляются. Мы видим это даже когда они нам говорят то, что мы хотим услышать", - сказал он.

Вершбоу также призвал дать больше функций контроля за оборонной реформой парламенту.

14 апреля заместитель уполномоченного Министерства обороны США Майкл Карпентер заявил, что если украинское руководство продолжит проводить запланированные и уже начатые реформы, Соединенные Штаты не прекратят поддержку Украины.


Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Стефан_Пандера    18.04.2016, 09:02
Оценка:  -1
Стефан_Пандера
Украина никому ничего не должна... Может есть определённые укр. политики, которые кому-то должны, но с них пусть и спрашивают. Поэтому пусть Вершбоу засунет свои заявления в... дальний ящик.
БоцКоц    18.04.2016, 08:09
Оценка:  +2
БоцКоц
Пока ты вербШОу будешь пожимать лапу по локоть в крови "нашему" картавому шпикеру, реХворммы будут падать только в низ..
Martian_bite    18.04.2016, 02:33
Оценка:  0
Martian_bite
Я не сомневаюсь, что альянс видит все процессы происходящие в Украине, и даже такие процессы, которые требуют научного анализа. На мой взгляд нет никаких сомнений, что рекомендации относительно реформ, объективны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь