Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: боевики ведут огонь из 152-мм артиллерии, есть потери

На мариупольском направлении оккупационные войска РФ вели огонь из запрещенных минскими договоренностями самоходных артиллерийских установок Гвоздика.
Боевики ведут обстрелы по всей линии фронта
Боевики ведут обстрелы по всей линии фронта
EPA/UPG

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных не было, один получил ранения в Песках при обстреле. Еще один боец погиб вчера в Станице Луганской - подорвался на фугасе, двигаясь на автомобиле. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Карта АТО за 18 апреля
Карта АТО за 18 апреля
mediarnbo.org

На луганском направлении противник совершил пять обстрелов позиций украинских войск, один из них был минометным. Враг нарушал режим тишины по всему фронту - от Станицы Луганской до Попасной, ведя огонь преимущественно в темное время суток.

Читай также: Пять человек ранены из-за обстрелов Станицы Луганской - Тука

На донецком направлении вчера обстановка оставалась напряженной - оккупанты активно стреляют из минометов, бронетехники практически по всей линии фронта. Самые горячие точки - светлодарская дуга, северные окраины Горловки, авдеевская промзона и Донецкий аэропорт. В течение суток на донецком направлении произошло 45 вражеских обстрелов, каждый третий - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении количество обстрелов возросло: наиболее напряженная ситуация была в Марьинке, на окраинах Докучаевска, где под огонь попали украинские блокпосты и контрольно-пропускной пункт на трассе Донецк - Мариуполь, а также Широкино.

Читай также: В зоне АТО погибли семеро военных РФ, еще трое ранены

Вчера противник дважды использовал минометы и один раз - ствольную артиллерию - самоходные артиллерийские установки Гвоздика калибра 152 мм. Всего на мариупольском направлении за сутки произошло 29 вражеских обстрелов, во время которых по украинским позициям выпустили не менее 20 мин различного калибра и 20 снарядов.

В Станице Луганской после полуночи получил ранения сотрудник Госпогранслужбы.

Смотри также - Силы АТО сбили российский беспилотник в Донецкой области:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь