Переключиться на мобильную версию

Армия не получает "денег Януковича", нужны бюджетные - Турчинов

В связи с задержкой финансирования гособоронзаказа национальная безопасность и оборона Украины оказались под угрозой, заявил секретарь СНБО.
Армия не получает "денег Януковича", нужны бюджетные - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет об угрозе нацбезопасности Украины в связи с задержкой финансирования государственного оборонного заказа. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, до сих пор не разблокировано финансирование развития и производства новых видов вооружения и военной техники, а также подготовки производства для ряда важных военно-технических проектов.

“Причиной этого стало то, что значительная часть финансирования государственного оборонного заказа в бюджете на 2016 год предусматривается из специального фонда, который должен наполняться за счет конфискации средств, украденных у украинского народа экс-президентом Януковичем и его окружением“, - сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что часть этих средств в размере более $1,5 млрд арестована и находится на счетах украинских банков.

Турчинов констатировал, что за последние полгода парламент не смог принять решение “ни по законодательному обеспечению заочного осуждения беглых преступников, ни о конфискации и передаче в бюджет арестованных многомиллиардных ресурсов“.

“Дальнейшее промедление с финансированием оборонных программ угрожает национальной безопасности и обороне страны“, - подчеркнул он.

Турчинов добавил, что у депутатов Верховной Рады “отсутствует ответственность и политическая воля“ для обеспечения правового механизма наполнения спецфонда бюджета за счет арестованных финансовых ресурсов.

“Мы вынуждены обратиться к новоизбранному Кабинету министров с требованием срочно внести изменения в государственный бюджет на 2016 год по перераспределению ресурсов и финансирования оборонных программ исключительно из общего фонда госбюджета“, - сказал он, добавив, что соответствующее обращение к правительству уже подготовлено в аппарате СНБО.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    23.04.2016, 08:07
Оценка:  +2
BabaYul
Аферисты. Заложили в бюджет деньги на оборонку, из специального фонда. Но фонд есть, а денег нет. Теперь надо прикрыть свою аферу "исключительно из общего фонда госбюджета". То есть вновь обворовать народ. Хотя так этому народу и надо. Он сам их выбрал.
Сквозняк    23.04.2016, 08:06
Оценка:  +4
Сквозняк
По лицу видно, перекрыли денежный краник.
пиндостану-нет1    23.04.2016, 08:06
Оценка:  +10
пиндостану-нет1
А вы с кролегом и поросенком збростесь -за два года столько не посильным трудом "заработали", что можно у МВФ не просить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь