Переключиться на мобильную версию

Движению Милинкевича вернули 9 из 39 конфискованных в офисе предметов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По решению суда Первомайского района Минска власти вернули 9 из 39 предметов, конфискованных в ноябре во время обыска на съемной квартире, использовавшейся в качестве офиса "Движения "За Свободу". Квартиросъемщик, активист движения Александра Милинкевича.
Движению Милинкевича вернули 9 из 39 конфискованных в офисе предметов

Оппозиционный политик рассказал, что в список описанного судебными исполнителями имущества попали электробытовые приборы, мебель, часы, компьютеры, оргтехника, телефон, передает пресс-служба Александра Милинкевича.

Ответчик передал суду выписку из протокола наложения ареста на свое имущество, в которой отмечено, что в квартире "имущества, подлежащего аресту, не имеется". Суд также не принял во внимание тот факт, что квартира сдается с 2000 года, сообщили в пресс-службе.

В результате Алексею Ковальцу вернули только один компьютер, часть оргтехники, часы, электропечь и кулер для воды, на которые ответчик предоставил документы, подтверждающие их принадлежность активисту.

"Все это судебное дело, опись имущества - это политический заказ. Я являюсь помощником председателя "Движения "За Свободу" Александра Милинкевича и считаю, что такие действия властей являются давлением за активную гражданскую и политическую позицию. Власти стремятся хоть таким образом помешать нашей деятельности", - заявил Алексей Ковалец.

Милинкевич: решение суда противоречит всякой логике

В свою очередь, лидер "Движения "За Свободу" выразил возмущение решением суда. "Мы возмущены этим решением, потому что описанные вещи пожертвованы нашими сторонниками на деятельность общественной организации "Движение "За Свободу", которая на данный момент официально зарегистрирована и действует полностью легально. Это противоречит всякой логике и здравому смыслу", - прокомментировал Александр Милинкевич.

Судебные приставы описали имущество в офисе Милинкевича

Как ранее сообщал Телеграф, 18 ноября, в офисе экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича судебные приставы провели опись имущества. Алексей Ковалец тогда рассказал, что основанием для своих действий приставы назвали тот факт, что ранее в квартире, которую арендовали под офис, жил человек, чье имущество подлежит описи.

«Речь идет о сыне хозяйки квартиры. Но этот человек уже 10 лет не имеет к этой квартире никакого отношения! С хозяйкой квартиры судебные исполнители отказались разговаривать. Несмотря на то, что я показал договор об аренде данного помещения, они все равно заявили, что заберут наше имущество, если мы не докажем, что каждая из этих вещей принадлежит нам. Но мы не сохраняли чеки о покупке каждого компьютера, стола или стула», - заявил после описи Алексей Ковалец.

Теги: оппозиция суд Милинкевич Ковалец обыск

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь